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First Dates Hotel (VOX): The-Taste-Finalist Max von Bredow aus Fulda serviert Liebe im TV

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Von: Sebastian Reichert

„The Taste“-Finalist Max von Bredow aus Fulda ist in der neuen „First Dates Hotel“-Staffel auf VOX mit Roland Trettl dabei. Am 6. Februar läuft die erste Folge.
„The Taste“-Finalist Max von Bredow aus Fulda ist in der neuen „First Dates Hotel“-Staffel auf VOX mit Roland Trettl dabei. Am 6. Februar lief die erste Folge. © privat

Bei „The Taste“ auf Sat.1 schaffte es Max von Bredow 2019 ins Finale. Jetzt ist der gelernte Koch aus Fulda bei „First Dates Hotel“ (VOX) mit Roland Trettl als Teil der Servicecrew dabei. Seit 6. Februar läuft die Staffel.

Fulda - Max von Bredow aus Fulda verpasste 2019 bei „The Taste“ auf Sat.1 im Finale nur knapp den Sieg. Nun ist der 34-Jährige aus Fulda in einem neuen TV-Format zu sehen. Der gelernte Koch ist in der neuen Staffel von „First Dates Hotel“ (VOX) mit Roland Trettl dabei, die am Montag (6. Februar) um 20.15 Uhr gestartet ist.

First Dates Hotel (VOX): The-Taste-Finalist Max von Bredow aus Fulda im TV

Seit 2018 ist Star-Koch Roland Trettl Gastgeber in der VOX-Dating-Doku „First Dates – Ein Tisch für zwei“. Dort treffen zwei Kandidaten bei einem Getränk erstmals aufeinander und essen später gemeinsam. Am Ende des Dates müssen die Kandidaten entscheiden, ob sie sich noch einmal treffen möchten.

Seit 2020 gibt es in Deutschland mit „First Dates Hotel“ einen Ableger von „First Dates“ . Die erste Staffel wurde in Frankreich produziert, die späteren in Kroatien. Am Ableger beteiligt sind neben Kandidaten Gastgeber Roland Trettl, dessen Team sowie weitere Kellner und Barkeeper. Die neue Staffel, die nun gezeigt wird, wurde auf Mallorca in der Nähe von Palma gedreht.

Bei „First Dates Hotel“ packen Singles auf der Suche nach der großen Liebe ihre Koffer – und checken nicht nur zu einem Abendessen, sondern zu einem ganzen Urlaub ein. In einem Hotel treffen die Liebessuchenden bei romantischer Atmosphäre auf die anderen Singles - und auf ihr persönliches Blind Date, das sie bei einem Essen besser kennenlernen dürfen.

Springt der Funke während des Dates über, kann der Aufenthalt im Hotel mit dem Date-Partner verlängert werden, um am nächsten Tag bei einem weiteren Rendezvous noch mehr über den anderen zu erfahren. „Passt es nicht, hält der Urlaub in der Idylle vielleicht dennoch die große Liebe bereit. Denn eine zweite Chance mit einem der anderen Single-Hotelgäste ist nicht ausgeschlossen“, schreibt VOX.

Über Nic Shanker, der als Barkeeper bereits in den vorherigen Staffeln bei „First Dates“ zu sehen war, kam nun auch Max von Bredow zu dem TV-Format. Der gelernte Koch und langjährige Tagungsleiter im Esperanto in Fulda, der auch schon einmal für die Fuldaer Zeitung einen Gin Tonic zu einem Silvester-Hingucker machte, ist in der Sendung Teil der achtköpfigen Servicecrew.

Diese arbeitet an einer der drei Bars oder ist im Room Service tätig. Insgesamt drei Wochen dauerten die Aufzeichnungen für „First Dates Hotel“ im Sommer 2022 auf Mallorca. „Das war eine riesige Produktion“, berichtet Max von Bredow, der ab dem 6. Februar in den acht Folgen zu sehen ist, die VOX immer am Montag ab 20.15 Uhr sendet.

„Das ganze Team ist mit dem Herzen dabei und hat wirklich Interesse an den einzelnen Menschen“, fasst der Fuldaer „The Taste“-Finalist zusammen, der mit Olga Wiegel aktuell in der Projektleitung für das Catering Team von Nelles bei der Landesgartenschau 2023 tätig ist. „Alles ist sehr liebevoll - mit viel Liebe zum Detail.“

Ähnlich äußert sich auch Gastgeber Roland Trettl. „,First Dates‘ ist eines der wenigen Fernsehformate, bei dem die teilnehmenden Menschen als Gäste gesehen werden, und man behandelt sie dementsprechend“, sagt der Sternekoch. „Sie werden ernst genommen und geliebt, wodurch ein respektvolles und liebevolles Format entsteht.“

Roland Trettl ist der Gastgeber im „First Dates Hotel“ (VOX) auf Mallorca.
Der bekannte Koch und Moderator Roland Trettl ist der Gastgeber im „First Dates Hotel“ (VOX) auf Mallorca. © RTL

Als Servicemitarbeiter war Max von Bredow ganz nah an den Kandidatinnen und Kandidaten dran. „Manche brauchten nochmal ihr Hemd gebügelt oder eine Einschätzung zu einem Outfit“, berichtet der Osthesse, der zuletzt in Köln arbeitete. Das Verhältnis zu den Kandidatinnen und Kandidaten sei „sehr vertraut“ gewesen.

Neben dem leckeren Essen („ein toller Mix aus moderner und mallorquiner Küche“) war der Fuldaer auch vom Gastgeber begeistert, den die TV-Zuschauer auch von „Kitchen Impossible“ oder „Grill den Profi“ kennen. „Es hat mich beeindruckt, dass es Roland Trettl ganz wichtig war, dass wir ein Team sind“, sagt Max von Bredow. „Er hat auch viele private Sachen mit uns geteilt - typisch Gastronomie!“

In der ersten Folge von „First Dates Hotel“ (VOX) lernen sich unter anderem Jasha und Nico kennen.
In der ersten Folge von „First Dates Hotel“ lernen sich unter anderem Jasha und Nico kennen. © RTL

„Ich hoffe, man sieht, wie viel Spaß wir an der Arbeit hatten. Der Dreh war so lustig“, ergänzt der Fuldaer Koch, dem das Thema der Sendung persönlich auch sehr wichtig ist. „Liebe spielt in meinem Leben eine große Rolle - egal, in welchem Bereich. Egal, ob privat oder beruflich. Liebe zu geben und zu verbreiten, ist mir eine Herzensangelegenheit - und in der heutigen Zeit wichtiger denn je.“

In der ersten „First Dates Hotel“-Folge, die VOX am 6. Februar ab 20.15 Uhr zeigte, trafen sich unter anderem Anja (30) und Philipp (28) sowie Dirk (60) und Corina (55) zu Dates im Restaurant. Corina ist gemeinsam mit ihrer Tochter Jascha angereist. Die 20-Jährige traf auf den 23-jährigen Nico.

Video: TV-Koch Roland Trettl gibt Ehe-Aus bekannt

Dass die Funken sprühen, hatte sich Max von Bredow übrigens nicht nur für die Kandidatinnen und Kandidaten gewünscht - sondern auch durchaus für sich selbst. „Da ich selber Single bin, dachte ich, dass ich vielleicht meine persönliche Liebe auf Mallorca in meinen freien Tagen kennenlerne“, erzählt der Fuldaer. Klappte das?

„Ich bin mit mir und meinem Leben völlig zufrieden und im Einklang. Mein Leben ist wie ein perfektes Menü. Ich bin nicht auf der Suche nach etwas, aber wenn sich der passende Wein zu dem Essen finden lässt, quasi eine Liebe, wäre ich nicht abgeneigt, meinem Menü die Krone auf zu setzen. Jedoch hab ich den passenden Wein noch nicht gefunden, und solange trinke ich Wasser und bin glücklich mit dem, was ich habe.“

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