Die Rezeptur für sein Eis sei laut Dolmaci seit vier Jahrzehnten gleich geblieben. Nur die Kosten für die frischen Zutaten, die er an jedem Morgen in einem Hinterraum in seinem Eiscafé aufs Neue zu Eiskreationen mixt, sind gestiegen. „Neben den Kosten für das frische Obst sind das vor allem die für Dinge wie Milch und Zucker.“
Eine Preissteigerung sei deswegen nicht vermeidbar. Zumal Dolmaci, seine Frau und die Aushilfen ihre Gäste am Tisch bedienen, also Service anbieten, und auch die Kosten für das Personal durch die Erhöhung des Mindestlohns gestiegen sind.
Aber trotzdem sollen sich die Menschen das Eis nach wie vor leisten können. Einzig der Preis für eine Kugel pures Pistazieneis musste auf 1,60 Euro erhöht werden, weil der Verkauf und die Herstellung ansonsten nicht wirtschaftlich wären. Die Preise für Nüsse sind in der vergangenen Zeit immens gestiegen.