Fotos: SAT.1 / Benedikt Müller

Mit ganz viel Liebe weiter – Max von Bredow holt zwei Sterne bei „The Taste“

  • vonRedaktion Fuldaer Zeitung
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Fulda/München - Wie schon in der vergangenen Woche konnte Max von Bredow bei „The Taste“ beim Solokochen zum Thema Liebe überzeugen. Der Petersberger erhielt zwei Sterne und ist damit eine Runde weiter. Beim Teamkochen wurde sein Löffel hingegen erneut nicht ausgewählt.

Für das Solokochen hatten die beiden Gastjuroren jeweils drei Zutaten im Gepäck. Sarah Henke-Eckhardt brachte Chili, Passionsfrucht und Miso-Paste (hell und dunkel) mit. Christian Eckhardt hatte Kaffee, unreife Mandeln und Morcheln dabei. Eine Zutat von Sarah und eine von Christian sollten die Köche miteinander kombinieren.

Max entschied sich für Morcheln und Chili, da er diese Zutaten auch privat sehr gerne verwende, und kochte Milchkalb mit Morchel-Miso-Sud, Zuckerschoten und Chili. „Ich möchte jedem Teller ein kleines Herz aufsetzen“, so der Petersberger.

Stern vom eigenen Coach

Sein Löffel kam auch bei den Coaches gut an, denn alle lobten sein Gericht in der Blind-Verkostung. „Der beste Morchel-Löffel bis jetzt“, lobte sein Coach Alexander Herrmann. Frank Rosin würdigte den Löffel ebenfalls: „Das ist lecker, rund und hat trotzdem Architektur und Aromen – eine Eins.“

Von beiden Coaches erhielt Max aus diesem Grund jeweils einen Stern und ist damit eine Runde weiter. „Dieser Löffel hat mich so berührt, da musste ein goldener Stern hin“, begründete Alexander Herrmann seine Entscheidung.

Darüber freute sich der Petersberger ganz besonders: „Wenn der eigene Coach einem einen Stern verleiht, ist genau das rübergekommen, was ich rüberbringen wollte.“

Unter den zwölf besten Köchen

Max ist mit zwei goldenen Sternen eine Runde weiter. In der nächsten Woche kochen die zwölf besten Köche bei „The Taste“ etwas aus der Levanten-Küche.

Die nahöstliche Levante Küche liegt voll im Trend und steht für viel Gemüse, wenig Fleisch und aromatischen Gewürzen. Zunächst gilt es, Getreidesorten wie Frikeh zu verarbeiten, dann sind Tahina, Datteln und Granatapfelmelasse dran, am Ende ist ein vegetarisches Gericht aus Okra und Aubergine gefordert. Gastcoach ist die Gastronomin Haya Molcho. / sec

Was Max auf den Löffel zaubert und ob er weitere goldene Sterne erkocht, sehen die Zuschauer am Mittwoch, 23. Oktober 2019, um 20:15 Uhr in SAT.1.

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