Fotos: Dieter Fischer

Letzter Tag von Vollkornbäckerei: antonius backt nun à la Regulski

  • vonRedaktion Fuldaer Zeitung
    schließen

FULDA - Biobäcker Herbert Regulski hat am Mittwoch zum letzten Mal den Backofen in seiner Fuldaer Vollkornbäckerei angeheizt. Aus diesem Grund gab er seine Familienrezepte an die Backstube von antonius weiter. Ab sofort werden Bio-Brote, Brötchen und Feingebäck à la Regulski in der Backstube von antonius hergestellt.

Auch nach zweijähriger Suche fand sich kein geeigneter Nachfolger für den Betrieb des Biobäckers. Um das traditionelle Bäckerhandwerk zu erhalten, gab er seine Rezepte und Arbeitsweisen in den vergangenen Monaten an die Backstube von antonius weiter. Das teilt antonius in einer Pressemitteilung mit.

Regulski backt mit antonius

Um einen reibungslosen Übergang zu gewährleisten und die Qualität für die Kunden zu sichern, backt Herbert Regulski zunächst gemeinsam mit dem Team von antonius, in dem Menschen mit und ohne Behinderungen arbeiten.

antonius übernimmt Verkaufsstelle

Mit der Einstellung des Backbetriebs der Bäckerei Regulski wird auch deren Laden in der Petersberger Straße geschlossen. Die Verkaufsstelle im Zitronemannsgäßchen bleibt erhalten und wird von antonius weitergeführt. Zu den gewohnten Öffnungszeiten können Kunden dort weiterhin Backwaren von Regulski kaufen.

Außerdem wird das Sortiment um Backwaren der antonius Bäckerei erweitert. Auch weitere Verkaufsstellen in Fulda und im Umland werden ab sofort von antonius mit Regulski-Produkten beliefert. Bereits seit dem 11. November sind die Regulski-Produkte im antonius Laden erhältlich.

Personal übernommen

„Durch die Weiterführung der Verkaufsstelle im Zitronenmannsgässchen können nicht nur die Arbeitsplätze einer Verkäuferin und einer Aushilfe von Regulski gesichert werden, sondern auch zwei Arbeitsplätze für Menschen mit Behinderungen geschaffen werden“, heißt es in der Pressemitteilung außerdem. Der Geselle der Backstube Regulski habe seinen Arbeitsplatz derweil in der Bäckerei von antonius gefunden. / mal

Das könnte Sie auch interessieren