1. Fuldaer Zeitung
  2. Fulda

Rezept für Kurzentschlossene: Dreierlei gefüllte Eier zum Osterfest

Erstellt:

Von: Anne Baun

In diesem Jahr gibt es dreierlei gefüllte Eier zum Osterfest.
Unsere Rezept-Empfehlung: Dreierlei gefüllte Eier zum Osterfest. © ©chandlervid85/Adobe Stock

Sie entscheiden kurzfristig, was an Ostern auf den Tisch kommt? Bei diesen Rezepten für gefüllte Eier können Sie womöglich mit Bordmitteln arbeiten und müssen am Karsamstag nicht mehr einkaufen gehen.

Fulda - Wie feiern Sie das Osterfest? Im kleinen Kreis oder im größeren Rahmen? Und vor allem: Was kommt auf den Tisch? Ein Rezept für den perfekten Lammrücken haben wir bereits verraten. Für das Frühstück an den Feiertagen empfehlen wir Osterzopf.

Dieses Rezept richtet sich an alle Kurzentschlossenen; und an all jene, die am Karsamstag nicht unbedingt den Supermarkt ihres Vertrauens aufsuchen wollen. Denn vieles, was Sie, liebe Leserinnen und Leser, für die gefüllten Eier brauchen, haben Sie womöglich bereits im Haus - wie etwas Senf oder Sauerrahm. Und diese gefüllten Eier peppen ganz sicher jeden Oster-Brunch auf.

Rezept für Kurzentschlossene: Dreierlei gefüllte Eier zum Osterfest

Und nun zu Ostern und zum Osterhasen: Der kommt gewiss auch dieses Jahr in unsere Gärten gehoppelt und versteckt haufenweise Süßkram. Zumindest darauf können wir uns verlassen. Und auch wenn Sie Ihren Grill bei dem angekündigten wechselhaften Wetter nicht aus dem Schuppen holen können, die Gelegenheit wird kommen.

Rezept

Mit Thunfisch
Zutaten (für 4 Portionen):

3 Bio-Eier

2 Knoblauchzehen

200 g Thunfisch aus der Dose (MSC-Siegel beachten)

100 g Mayonnaise

1 Zitrone

Salz

Pfeffer

Mit Avocado
Zutaten (für 4 Portionen):

8 Bio-Eier

2 reife Avocado

4 EL Sahne

1 Zitrone

Salz

Cayennepfeffer

Mit Senf
Zutaten (für 4 Portionen):

8 Bio-Eier

4 EL Sauerrahm

3 EL Senf

4 EL Frischkäse

Salz

Pfeffer

Zucker

1/2 Bund Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung: Mit Thunfisch: Die Eier hart kochen, pellen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das Eigelb herausheben. Thunfisch abtropfen lassen und zusammen mit Eigelb, Mayonnaise, Saft der Zitrone, Salz, Pfeffer und den gepressten Knoblauchzehen pürieren. Die Masse dann wieder mit einem kleinen Löffel in die Eierhälften setzen.

Mit Avocado: Die Eier hart kochen, pellen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das Eigelb herausheben. Die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herausheben und zusammen mit Eigelb, Saft der Zitrone, Sahne, Salz und Cayennepfeffer fein pürieren, Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Vertiefungen der Eierhälften spritzen. 

Video: Osterschinken, Lamm, Eier - die Bedeutung hinter dem Brauchtum

Mit Senf: Die Eier hart kochen, pellen, halbieren und mit einem kleinen Löffel das Eigelb herausheben. Sauerrahm, Senf, Eigelb, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Zucker pürieren. Petersilie oder Schnittlauch waschen, kleinschneiden und vorsichtig unterheben (gerne was zum Garnieren zurückbehalten). Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Vertiefungen der Eierhälften spritzen. Mit Kräutern garnieren.

Auch interessant