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Genussfestival-Rezept von Bankett sinnreich: So bereiten Sie Kaiserschmarrn mit Apfelkompott zu

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Von: Lena Eberhardt

Kaiserschmarrn von Bankett sinnreich beim Genussfestival in Fulda.
Dieser Nachtisch passt immer. Bankett sinnreich serviert beim Genussfestival - und für die „Foll lecker“-Community -Kaiserschmarrn. © Jonas Wenzel

Das Fuldaer Genussfestival bietet vier Wochen lang Gaumenfreuden im Fuldaer Schlosshof. Im Zuge des Events präsentieren die vier Gastronomen und Caterer exklusiv für die „Foll lecker“-Community der Fuldaer Zeitung Rezepte. Hier verrät Bankett sinnreich das Rezept für Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Vanilleeis.

Fulda - Kulinarische Gaumenfreuden im barocken Ambiente des Fuldaer Stadtschlosses werden den Besuchern des Genussfestivals vier Wochen lang geboten. Exklusiv für die Fuldaer Zeitung und unserer „Foll lecker“-Community gewähren die Gastronomen einen Blick hinter die Kulissen und verraten Tipps und Tricks aus ihrer Küche.

Genussfestival 2022: Bankett sinnreich verrät Rezept für Kaiserschmarrn

In der zweiten Woche des Sommer-Events (3. bis 7. August) kocht das Bankett sinnreich aus Fulda. Als leckeres Dessert bietet der Caterer einen echten Klassiker an: Kaiserschmarrn mit Apfelmus und Vanilleeis. Dieser Nachtisch ist mit wenigen Zutaten schnell selbst gemacht und ein Highlight für Groß und Klein.

Wie Sie, liebe Leserinnen und Leser, den Kaiserschmarrn mit Apfelkompott ganz einfach auch Zuhause zubereiten können, verrät der Caterer in diesem Rezept für drei Personen.

Zutaten (für 3 Personen)

4 Eier

120 Gramm Mehl

360 Milliliter Milch

1 Esslöffel Zucker

3 Esslöffel Rosinen

1 Esslöffel Butter

Puderzucker

Apfelkompott

Das Team von Bankett sinnreich steht im Innenhof des Fuldaer Stadtschlosses.
In der zweiten Woche des Genussfestivals kocht Bankett sinnreich für die Gäste im Fuldaer Schlosshof. © Jonas Wenzel

Zubereitung:

Schritt 1: Trennen Sie die Eier. Vermischen Sie das Mehl mit dem Eigelb, Milch, Zucker und Rosinen. Verrühren Sie die Zutaten zu einem glatten Teig. 

Schritt 2: Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie die Masse vorsichtig unter den Teig. 

Schritt 3: Erhitzen Sie nun die Butter in einer Pfanne. Gießen Sie den Teig in die Pfanne und backen Sie ihn von beiden Seiten goldbraun. 

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Schritt 4: Rupfen Sie die Pfannkuchen mithilfe einer Gabel auseinander und backen Sie die Stücke weitere 3 Minuten in der Pfanne. 

Schritt 5: Wenn der Kaiserschmarrn die gewünschte Bräunung erhalten hat, richten Sie ihn auf Tellern an und bestäuben die Portion mit Puderzucker. Zum Schluss noch Apfelmus und Vanilleeis dazu servieren.

Bankett sinnreich und das Genuss-Team der Fuldaer Zeitung wünschen: Guten Appetit! Im ersten Teil unserer Serie haben wir die „Sommer-Stulle“ von Zuspann aus Hünfeld vorgestellt.

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