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Pumpkin Spice Latte selber machen - so lecker schmeckt der Herbst

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Von: Anne Baun

Pumpkin spice latte in a glass mug
Pumpkin Spice Latte ist das ideale Herbstgetränk. © fahrwasser - stock.adobe.com

Haben Sie schon mal von Pumpkin Spice Latte gehört? Das gibt es im Herbst - bevorzugt rund um Halloween - in hippen Kaffeebars. Oder künftig bei Ihnen zu Hause. Das Rezept hat Kochbuchautorin Anne Baun.

Fulda - Ich habe mir Pumpkin Spice Latte kürzlich mal nachgebastelt und muss sagen: Das schmeckt wirklich! Sie brauchen, wenn Sie sich das Getränk ganz einfach selbst zubereiten wollen, fünf Teelöffel Kürbispüree, einen doppelten Espresso, Agavendicksaft zum Süßen, etwas Zimt, je eine Prise Muskat und Nelkenpulver und ein wenig geriebenen Ingwer.

Rezept: Pumpkin Spice Latte ganz einfach selber machen 

Was natürlich nicht fehlen darf: heiße Milch (die Menge hängt von der Größe Ihrer Tasse ab) und Milchschaum - oder eine ordentliche Haube Schlagsahne. Die Zubereitung: Das Kürbispüree wird mit dem heißen Espresso, dem Agavendicksaft und den Gewürzen und mit der Milch aufgegossen. Dann kommt das Milchschaum- oder Sahnehäubchen drauf.

Und fertig ist das Getränk, für das Sie normalerweise ein kleines Vermögen bezahlen, wenn Sie es in der Kaffeebar im Pappbecher kaufen. Sie sehen: Es geht schnell und einfach. Ein Getränk, das uns im Herbst fit hält, ist Goldene Milch. Das Rezept gibt es hier.

Falls Sie sich fragen: Wie bereite ich Kürbispüree zu? Ganz einfach: Sie kochen einen Kürbis - zum Beispiel Hokkaido - weich, pürieren ihn und streichen ihn durch ein Sieb.

Wenn Sie mal wieder Lust auf Kürbissuppe haben - ein passendes Rezept gibt es hier. Schließlich kann man im Herbst gar nicht genug Kürbis essen.

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