Zum „Zusammenbauen“ der Spargel-Schinken-Röllchen:
5 große Scheiben Kochschinken
10 Stangen weißer Spargel
2 EL Röstzwiebeln
1 Ei zum Bestreichen der Röllchen
1 EL Sesam
50 g geriebenen Gouda
Für einen flotten Dip:
200 g saure Sahne
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
Das Rezept für Spargelrollen mit Schinken im Teigmantel im Video
So bereiten Sie die Spargelrollen mit Schinken im Teigmantel zu
In einer Schüssel Mehl, Salz und Zucker vermengen. Die Milch leicht erwärmen und darin die Butter schmelzen lassen.
Die Hefe wandert auch in die Milch und wird darin aufgelöst. Nach zehn Minuten Wartezeit diese Mischung zusammen mit dem Ei in die Mehlmischung gießen. Alles zu einem homogenen Teig verkneten.
Der Hefeteig* muss nun abgedeckt für rund eine Stunde an einem warmen Platz gehen.
Das Ei verquirlen und den geschälten Spargel in der Mitte durchschneiden.
Jetzt wird der Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausgerollt und anschließend werden Rechtecke ausgeschnitten. Dies sollten ungefähr der Länge der Spargelstücke angepasst sein.
Die Schinkenblätter in der Mitte halbieren. Jetzt ein Stück Schinken auf ein Teigstück legen und dann den Spargel einrollen. Die Teigränder müssen mit verquirltem Ei bestrichen werden, auch die Enden rechts und links. Dann alles verschließen.
Die Röllchen auf einer Seite mit Ei einstreichen und dort mit Sesam, Röstzwiebeln oder geriebenem Gouda bestreuen.
Bei rund 180 bis 200 Grad in den Backofen oder Grill (indirekt) geben. Dort etwa 20 Minuten goldbraun backen.
Saure Sahne, Pfeffer, Salz und geschnittenen Schnittlauch verrühren. Dies als Dip zu den Röllchen servieren.
Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins "Die Frau am Grill". Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema "Grillen", der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill, sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill.
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