1. Fuldaer Zeitung
  2. Genuss

Winterliche Getränke: Weißer Choc-Moc, Apfel-Punsch und X-Mas-Kaffee

Erstellt:

Von: Anne Baun

Ein winterliches Getränk mit Orange und Apfel.
Mit Apfel und Orange lässt sich ein leckeres winterliches Getränk zubereiten. © scerpica - stock.adobe.com

Landauf landab locken die Weihnachtsmärkte. Heute gibt es Rezepte für drei leckere winterliche Getränke für zu Hause.

Fulda - Endlich wieder Weihnachtsmarkt! Ob in Fulda oder anderen Städten in Hessen und Deutschland - Glühweinduft liegt wieder in der Luft.

Rezepte für winterliche Getränke: Weißer Choc-Moc, Apfel-Punsch und X-Mas-Kaffee

Wer Abwechslung zum klassischen Weihnachtsmarkt-Getränk Glühwein sucht und sich zu Hause leckere winterliche Getränke zubereiten will, der wird hier fündig. Wir verraten Rezepte für Weißen Choc-Moc, Apfel-Orange-Punsch und X-Mas-Kaffee.

Zutaten für Weißer Choc-Moc (2 Portionen)

100 ml frisch gebrühter Espresso

500 ml Vollmilch

weiße Schokolade

Sahne

Zimt zum Bestäuben

Zubereitung: Die Milch in einen kleinen Topf geben, langsam erhitzen, die weiße Schokolade zerbrechen und hineingeben und unter Rühren schmelzen. Die Sahne schlagen. Den Espresso frisch aufbrühen. Die Schoko-Milch auf zwei große Becher verteilen, den Espresso hineingießen und jeweils mit einem großen Sahneklecks verzieren. Mit Zimt bestäuben und genießen.

Zutaten für Apfel-Orange-Punsch (2 Portionen):

400 ml naturtrüber Apfelsaft

1 Bio-Orange

30 ml Rum

1 Zimtstange

4 Gewürznelken

2 Sternanis

Zubereitung: Die Orange halbieren, die eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte auspressen. Orangenscheiben und -saft zusammen mit dem Apfelsaft und den Gewürzen in einen Topf geben, aufkochen, den Rum zugeben. Hitze deutlich reduzieren und das Ganze rund 10 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze herausfischen und den Punsch auf Gläser verteilen. Ohne Rum ist der Punsch auch ein leckeres Getränk für Kinder. 

Lesen Sie hier: Der neue Bratapfel: Rezept für gebackene Birne mit Zimt und Ricotta

Zutaten für X-Mas Kaffee (2 Portionen):

300 ml frisch gebrühter Filterkaffee

1 Vanilleschote

1 Prise Zimt

1 Prise gemahlene Nelken

2 TL brauner Zucker

aufgeschäumte Milch

Zimt zum Bestäuben

Zubereitung: Den Kaffee kochen, die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Zusammen mit dem Kaffee, Zimt und Nelken in einen kleinen Topf geben und unter Rühren erwärmen (nicht kochen). Den Kaffee auf zwei Tassen verteilen und mit jeweils einem Teelöffel Zucker vermischen. Die Milch aufschäumen, auf die Tassen verteilen und mit Zimt bestäuben.

Auch interessant