Erdbeer-Yogurette-Torte bringt den Sommer auf den Teller

Die Temperaturen lassen es erahnen: Die sonnigen Frühlingstage sind endlich da. Eine fruchtig-süße Bereicherung auf der Kaffeetafel ist dann unsere Erdbeer-Yogurette-Torte. Das Rezept liefert Kerstin Witzel.
Fulda - Wer kennt es nicht? Sobald die Temperaturen in die Höhe schießen, vergeht die Lust auf Süßes auch mal ganz schnell. Nicht so mit dieser Torte. Und da die Torte samt Erdbeeren und fluffiger Yogurette-Füllung vor dem Servieren zwei Stunden im Kühlschrank „Platz nimmt“, steht einem frisch-sommerlichen Genuss nichts mehr im Wege.
Und wer bei hohen Temperaturen den Kuchen ersetzen will, der sollte einmal unser Rezept für Erdbeertiramisu ausprobieren.
Zutaten Yogurette-Tore
Teig:
3 Eier
100 g Zucker
65 g Mehl
1 Teel. Backpulver
1. Pck. Puddingpulver Vanille
Für die Füllung:
750 g Schmand
200 ml Sahne
25 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 Pck. Sofortgelatine oder 2 Eßl. San-apart
2 Pck. Yogurette Schokolade
500 g Erdbeeren
Sommerlich fruchtiges Vergnügen: Yogurette-Torte mit frischen Erdbeeren
Schritt 1: Für den Biskuitboden die Eier und den Zucker in eine Rührschüssel geben und mindestens sechs Minuten schaumig schlagen.
Schritt 2: Das Mehl, Backpulver und das Puddingpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
Schritt 3: Eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen circa 15 Minuten bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen. Im Anschluss den fertigen Boden auskühlen lassen.
Schritt 4: Die Schokoriegel in Scheiben schneiden und die Erdbeeren ebenfalls waschen, putzen und klein schneiden.
Schritt 5: Den Schmand mit 25 Gramm Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und die Sofortgelatine oder San-apart und den Vanillinzucker einrieseln lassen. Erst die Sahne unter die Schmandcreme heben und die Erdbeeren und anschließend die Schokoriegeln mit der Masse vermischen.
Schritt 6: Einen Tortenring um den Boden legen und die Erdbeer-Schmandcreme darauf verteilen und glatt streichen.
Video: Nach kaltem Frühling: Erdbeer-Saison startet
Schritt 7: Die Torte mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren kann jeder wie er möchte die Torte noch mit Erdbeeren und etwas Yogurette verzieren.
Dieses Rezept ist zuerst in der digitalen Fuldaer Zeitung am Sonntag am 8. Mai 2022 erschienen.