1. Fuldaer Zeitung
  2. Genuss

Leicht, sommerlich und schnell: Jamie Olivers Rezept für Zitronen-Pasta

Erstellt:

Von: Maria Wendel

Ideal für den Sommer: Für die schnelle Zitronen-Pasta von Jamie Oliver brauchen Sie nur fünf Zutaten. Das Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt herrlich frisch.

Pasta ist immer eine gute Idee, oder? Es gibt unzählige Variationen für jeden Geschmack und Nudeln sind bekanntlich super schnell zubereitet. Bei diesem Zitronen-Pasta-Rezept von Jamie Oliver geht auch die Sauce blitzschnell von der Hand. Während die Nudeln, zum Beispiel Spaghetti, garen, bereiten Sie eine köstliche, erfrischende Sauce aus Zitronensaft, Olivenöl und Parmesan zu. Alles Zutaten, die Sie vermutlich ohnehin meistens zu Hause haben. Somit ist die Zitronen-Pasta das ideale schnelle Essen, wenn der Hunger groß und keine Zeit mehr zum Einkaufen ist.

Zitronen-Pasta von Jamie Oliver: die Zutaten für schnelle Spaghetti al Limone

Zitronen-Pasta von Jamie Oliver: super einfach und schnell gemacht.
Zitronen-Pasta von Jamie Oliver: super einfach und schnell gemacht. (Symbolbild) © Jessica Gow/Imago

Für 1 Portion Zitronen-Pasta à la Jamie Oliver brauchen Sie:

Zitronen-Pasta Jamie Oliver: Blitzrezept für schnelle Spaghetti al Limone 

  1. Setzen Sie einen großen Topf mit Salzwasser auf, bringen Sie das Wasser zum Kochen, dann geben Sie die Spaghetti hinein und garen sie nach Packungsangabe.
  2. Waschen Sie die Zitrone und reiben Sie die Schale mit einer feinen Reibe ab. Achten Sie darauf, dass Sie nur den gelben Teil erwischen, nicht den weißen, dieser schmeckt bitter.
  3. Schneiden Sie die Zitrone in der Mitte durch und pressen Sie die Hälften aus. Würzen Sie den Zitronensaft mit einer Prise Salz und geben Sie das Olivenöl hinzu – etwa doppelt so viel wie Zitronensaft.
  4. Reiben Sie den Parmesan hinzu und verrühren Sie alles.
  5. Wenn die Spaghetti al dente sind, nehmen Sie sie mithilfe einer Zange heraus und geben Sie sie in die Sauce. Nehmen Sie dabei ruhig auch etwas vom Nudelwasser mit – die Stärke darin ist ideal für die Konsistenz der Sauce.
  6. Mischen Sie die Spaghetti gut mit der Zitronensauce, geben Sie alles auf einen Teller und dekorieren Sie mit einigen Basilikumblättern und noch etwas Parmesan.

Schon ist das schnelle, leckere Pasta-Gericht fertig. Probieren Sie es aus. Guten Appetit!

Auch interessant