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Beliebte Kindheitserinnerung: Butterkeks-Schokoladen-Kuchen für Groß und Klein

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Von: Lena Eberhardt

Butterkeks-Schokoladenkuchen
Der Butterkeks-Schokoladenkuchen ist bei Groß und Klein beliebt. © Kerstin Witzel

Butterkekse sind ja beliebt bei Groß und Klein - und mit Schokolade sind sie es noch viel mehr. Der Butterkeks-Schokoladen-Kuchen muss nicht gebacken werden, er wird nur geschichtet.

Fulda - Es gibt wohl kaum ein Gebäck, das mehr an die Kindheit erinnert als der Butterkeks. Die goldbraune Färbung, das Knuspern beim Abbeißen und der herrlich süße Geschmack, rufen die ein oder andere schöne Erinnerung wieder ins Gedächtnis.

Rezept: Einfacher Butterkeks-Schokoladen-Kuchen für Groß und Klein

Der Butterkeks-Schoko-Kuchen ist kinderleicht zubereitet. In wenigen Schritten wird eine Creme angerührt, die dann Schicht für Schicht zwischen Butterkeks aufgestrichen wird. Und das Beste: Der Kuchen muss nicht gebacken werden, sondern nur in den Kühlschrank.

Wie der beliebte Keks-Klassiker auch als Kuchen zu Ihnen auf den Kaffeetisch kommt, verrät unsere Back-Expertin Kerstin Witzel. Sollten Sie noch mehr Lust auf Süßes bekommen haben, dann sollten Sie mal die Cappuccino-Krümel-Torte oder den Spiegelei-Kuchen vom Blech probieren. Weitere Rezept-Ideen finden Sie in unseren Genuss-Ressort.

Zutaten

400 Gramm Butterkekse

400 Gramm Sahne

2 Pack Vanillinzucker

200 Gramm Zartbitterkuvertüre

500 Gramm Mascarpone

300 Gramm Naturjoghurt

100 Gramm gezuckerte Kondensmilch

2 Pack Sahnesteif

4 gehäufte Teelöffel San Apart

Für die Deko: Zartbitterschokoladenraspeln

Schritt 1: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ein Rechteck aus 4 mal 4 (16) Butterkekse legen und mit einen eckigen Tortenring umstellen und anpassen.

Schritt 2: Die Sahne in einen Rührbecher geben und mit dem Vanillinzucker und Sahnesteif aufschlagen. Die Sahne bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

Schritt 3: Die Zartbitterkuvertüre klein hacken und schmelzen lassen. Die Mascarponecreme, den Naturjoghurt und San Apart mit der gezuckerten Kondensmilch glatt rühren und die geschmolzene Kuvertüre untermischen. Zuletzt die geschlagene Sahne unterheben und vermischen.

Video: Schnelles Rezept - Keks-Pudding-Schnitten

Schritt 4: Ein Viertel der Creme auf die Butterkekse geben und glattstreichen. Dann wieder 4 mal 4 (16) Butterkekse auf die Creme verteilen. Das ganze wiederholen bis vier Schichten entstanden sind und zum Schluss die Crememasse abschließt.

Schritt 5: Den Butterkeks- Kuchen abdecken und für mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.

Schritt 6: Danach den Tortenrahmen vorsichtig entfernen und mit Schokoraspeln dekorieren.

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