Und noch mehr: Die Räumlichkeiten werden in das neue Konzept integriert und zu einem „Café Bar & Local Concept Store“ umfunktioniert. Drinnen gibt es dann wie bisher Produkte aus regionaler Herstellung. Selbstvermarkter bekommen hier die Möglichkeit, ihre Waren in einem Mietregal anzubieten. Zudem soll in dem umgebauten Laden ein feines gastronomisches Angebot platziert werden.
Joppke erklärt seine Idee: „Ich will hier eine Lücke in der Innenstadt mit relaxter Bar-Lounge-Atmosphäre schließen.“ In gemütlichem Ambiente sind auch kulturelle Angebote geplant. Die Lokalität kann zudem für kleine Privat- oder Firmenfeiern gemietet werden.
Für den Hunger gibt es dann am Food Truck vor dem Eingang das entsprechende Angebot. Vom kleinen Snack bis hin zum regelmäßigen Mittagstisch – mit und ohne Fleisch. Von der Grünen Soße über Burger und Hotdogs bis hin zur Rinds-Curry wird dort eine breite Palette geboten.
Damit auch ein echtes Jamaika-Feeling aufkommt, wird – solange die Wassergasse noch für Bauarbeiten gesperrt ist – der Außenbereich karibisch gestaltet werden. Joppke freut sich: „Es ist schön, so das gastronomische Angebot in Schlüchtern aufzuwerten – gerade auch abends.“
Die Öffnungszeiten sind montags bis mittwochs jeweils von 11 bis 14 sowie 18 bis 20 Uhr. Der Barbetrieb läuft dann freitags und samstags von 19 bis 1 Uhr. In naher Zukunft ist auch ein Frühstücksangebot an Samstagen und Sonntagen geplant.