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Sebastian Stein steht bei KN-Küchenparty am Herd

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Von: Redaktion Fuldaer Zeitung

Foto: privat
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Schlüchtern - Ein Event-Koch wie er im Buche steht – das ist Sebastian Stein aus Freiensteinau. In seinem Küchenstudio in der Galerie Maul in Freiensteinau veranstaltet der 27-Jährige Kochkurse und sorgt bei Familienfeiern für das Catering. Bei der dritten „Is(s) gut – Die KN-Küchenparty“ ist er der Chef am Herd. Jetzt heißt es: Anmelden!

Von unserem Redaktionsmitglied Lena Quandt

Auch wenn die zweite KN-Küchenparty erst am Dienstag, 5. Februar, stattfindet – hier sind keine Plätze mehr frei – können Sie sich bereits jetzt für die dritte Auflage unseres Koch-Events anmelden. Egal ob Anfänger, Fortgeschrittene oder Fans der gesunden Küche: Stone’s Kitchen in Freiensteinau ist für sie alle ein Begriff. Sebastian Stein, der in Steinau aufgewachsen ist, hat sich dort einen Traum erfüllt. In seinem eigenen Küchenstudio bietet er „das gewisse Etwas“ an. Neben Kochkursen und Catering ist er auch auf Messen zu Gast oder kocht direkt bei seinen Kunden zu Hause.

Der 27-Jährige hat sein Handwerk von der Pike auf gelernt. Seine Lehre absolvierte er in der Knappschaftsklinik der Deutschen Rentenversicherung Bund in Bad Soden-Salmünster. Später kehrte er als Küchenchef in die Klinik zurück. Doch eins nach dem anderen: Zunächst führte es Stein nämlich nach Fulda, um an der Eduard-Stieler-Schule sein Fachabitur zu machen. Gleichzeitig arbeitete er am Wochenende in Vollzeit als Koch in der Region.

Eine besondere Verbindung hat Stein zur Dorfschänke im Freiensteinauer Ortsteil Salz geknüpft. Seit siebeneinhalb Jahren steht er dort am Herd. Auch wenn er inzwischen nur noch an bestimmten Tagen dort arbeitet oder aushilft, wenn Not am Mann ist, sagt er: „Das Team der Dorfschänke bedeutet mir viel. Ich wurde dort aufgenommen wie in eine Familie. Wahrscheinlich sollte das so sein. Mein eigenes Geschäft habe ich dann auch im Vogelsberg aufgebaut. Ich bin in dieser Region fest verankert.“ Eine Ausbildung an der Hotelfachschule setzt er derzeit obendrauf. Das Küchenstudio soll bald als Lounch-Betrieb geöffnet haben.

2016 hat Stein damit begonnen, seinen Traum in die Realität umzusetzen. Erst neben-, dann hauptberuflich. Events gehören für Stein inzwischen zur Tagesordnung. 60 Veranstaltungen haben er und sein Team im vergangenen Jahr erfolgreich absolviert. Die Liste der Veranstaltungsorte ist lang, darunter finden sich Frankfurt, Fulda, Lauterbach und Heilbronn. Dass sein Unternehmen immer bekannter wird, führt der Koch auch auf seine Präsenz in den sozialen Netzwerken zurück. Routine kommt im Angesicht der KN-Küchenparty trotzdem nicht auf – eher Vorfreude. „Ich freue mich, im besonderen Ambiente des Möbelhaus Rudolf zu Gast zu sein.

Das ist für mich eine Premiere“, sagt Stein im Gespräch mit unserer Zeitung. Was er mit den Teilnehmern zubereiten möchte, das wird noch nicht verraten. Aber: „Das Ziel des Abends ist es, regionale Produkten der Saison pfiffig zu interpretieren.“ Unterstützt wird die KN-Veranstaltung wieder von Möbel Rudolf und von Edeka-Supermärkte Habig. Letztere wurden unlängst als „Arbeitgeber des Jahres“ bei der Kiebitz-Gala ausgezeichnet. Teilnahmeschluss für die dritte Veranstaltung ist am Freitag, 1. Februar.

Am Dienstag, 19. Februar, ab 18 Uhr steht Stein für unsere Abonnenten am Herd der Schauküche im Möbelhaus Rudolf. Hobbyköche und solche, die es werden wollen, können sich dazu ab jetzt anmelden.

Wir verlosen bis einschließlich Freitag, 1. Februar, zehn Mal zwei Karten für die zweite „Is(s) gut – Die KN-Küchenparty“. Mitmachen können allein Abonnenten unserer Zeitung, indem sie Coupon aus der Dienstagausgabe der Kinzigtal Nachrichten verwenden.

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