1. Fuldaer Zeitung
  2. Panorama

Höhle der Löwen (VOX): Nico Rosberg testet den „Geschmack Thailands“

Erstellt:

Von: Anja Hildmann

Investor Nico Rosberg nimmt die Thai-Kochboxen von „KONKRUA“ genau unter die Lupe.
Investor Nico Rosberg nimmt die Thai-Kochboxen von „KONKRUA“ genau unter die Lupe. © Bernd-Michael Maurer/RTL

In der neuen Folge von „Die Höhle der Löwen“ auf VOX wird wieder aufgetischt. Die Investoren dürfen mit der Kochbox Konkrua den „echten Geschmack Thailands“ probieren.

Köln - Immer wieder versuchen Gründerinnen und Gründer in der „Höhle der Löwen“ mit einer kulinarischen Idee die Investoren Dagmar WöhrlCarsten Maschmeyer, Ralf Dümmel, Nico Rosberg, Nils Glagau, Judith Williams und Georg Kofler zu überzeugen. In der neuen Staffel auf VOX gab es auch schon Produkte, die bei den Löwen gut ankamen. Vergangene Woche sicherte sich ein Ex-Fußball-Profi mit den kleinen Superfood-Kuchen „Nice Tarts“ einen Deal.

Nun will eine Gründerin mit Kochboxen einen der Investoren für sich gewinnen. „Ich bringe den echten Geschmack Thailands nach Hause”, verspricht Pim Ampikitpanich (30). Rund 800.000 Deutsche reisen jährlich nach Thailand, denn „sie lieben das Wetter, die Menschen und das Essen. Dank meines Start-ups müssen sie jetzt nicht mehr so weit fliegen.”

Höhle der Löwen (VOX): Nico Rosberg testet den „Geschmack Thailands“

Vor neun Jahren kam die gebürtige Thailänderin nach Deutschland, um Werbung und Marketingkommunikation zu studieren. In dieser Zeit hat sie ihren Freundinnen beigebracht, wie sie authentische thailändische Gerichte zu Hause selbst kochen können. Pims Gerichte kamen so gut an, dass sie die Idee hatte, allen Menschen ihre Koch-Geheimnisse zur Verfügung zu stellen. (Lesen Sie hier: Höhle der Löwen (VOX): Geht Nico Rosberg zu weit? Georg Kofler verlässt Höhle wutentbrannt)

So entwickelte sie KONKRUA – eine Thai-Kochbox für die traditionellen thailändischen Gerichte, wie zum Beispiel rotes und grünes Thai-Curry oder Pad Thai. Jede Box enthält neben den Rezeptkarten alle notwendigen Zutaten, die ohne Kühlung auskommen, wie zum Beispiel Kokosmilch, Fischsauce, die Kräutermischung, Duftreis, echten Palmzucker und Currypaste ohne Glutamat. Frische Zutaten wie Gemüse oder Fleisch kauft der Kunde dann separat zu.

TitelDie Höhle der Löwen
SenderVOX
Erstausstrahlung19. August 2014
Investoren (Löwen)Dagmar Wöhrl, Carsten Maschmeyer, Ralf Dümmel, Nico Rosberg, Nils Glagau, Judith Williams und Georg Kofler
ModeratorAmiaz Habtu
ProduktionsunternehmenSony Pictures Television
DrehortMMC-Studios (Coloneum), Köln
GenreUnterhaltungsshow, Gründershow

Das Besondere: Alle Kochbox-Zutaten kommen direkt aus Thailand. „Um die qualitativ hochwertigsten Zutaten zu finden, reise ich oft durch Thailand, lerne die Bauern persönlich kennen und schaue mir die lokalen Produktionsstätten an. Mein Ziel ist, mit KONKRUA das Beste, was Thailand zu bieten hat, nach Deutschland zu bringen.”

Verpackt sind die Zutaten, die für drei bis vier Portionen bestimmt sind, in Taschen aus Bambus: „Sie werden von älteren Damen handgefertigt. Dadurch haben sie eine sichere Einkommensquelle und müssen keine körperlich schwere Arbeit auf den Feldern verrichten.” (Lesen Sie auch: Höhle der Löwen (VOX): Judith Williams zeigt vollen Körpereinsatz auf allen Vieren)

Video: „So was macht man nicht“: Eklat um Nico Rosberg bringt Georg Kofler zur Weißglut

Für eine neue Website, Marketingaktivitäten und Warenbeschaffung benötigt Pim 250.000 Euro und bietet 20 Prozent ihrer Firmenanteile an. Sind die Löwen hungrig auf thailändisches Essen und schmeckt ihnen das Angebot? Das sehen Zuschauer am Montag, 23. Mai, um 20.15 Uhr auf VOX.

VOX zeigt die neun neuen Folgen „Die Höhle der Löwen“, moderiert von Amiaz Habtu, seit 4. April 2022 immer montags um 20.15 Uhr. Im Anschluss an die VOX-Ausstrahlung ist die jeweils aktuelle Folge von „Die Höhle der Löwen“ auf RTL+ im sogenannten „Catch-up“ abrufbar. Außerdem sind auch alle 10 bisherigen Staffeln auf RTL+ abrufbar.

Auch interessant