Dann geht es in das Solokochen, in dem die Geheimzutaten Jakobsmuschel, Knochenmark und Lauch verwendet werden sollen. Nach dem Solokochen erhält Paula zwei goldene Sterne und Maximilian sowie Tim jeweils einen. Die Löffel von Janni, Hanna, Leonel und Tanja haben den „The Taste“-Juroren nicht geschmeckt und sie erhalten alle einen roten Stern. Da Janni und Hann durch das Teamkochen bereits in der nächsten Runde sind, müssen Leonel und Tanja ins Entscheidungskochen.
Doch bevor das beginnen kann, hat Frank Rosin eine schlechte Nachricht: „Ich habe von Leonel eine Nachricht bekommen und erfahren, dass er einen allergischen Schock bekommen hat. Er muss irgendetwas zu sich genommen haben, das er nicht vertragen hat. Ich hoffe, es wird ihm bald besser gehen.“ Tanja gewinnt das Entscheidungskochen, da Leonel nicht antreten kann.
In der nächsten Folge von „The Taste“ am 6. Oktober, um 20.15 Uhr, in Sat.1: Gastjuror The Duc Ngo lädt in die asiatische Küche ein und bewertet die Kreationen der verbliebenen Köche, die in der ersten Runde Ceviche, Frühlingsrollen, Sushi und Dumplings präsentieren dürfen. Im Solokochen gilt es, Früchte wie gelbe Mango, Papaya und Kokosnuss zu verarbeiten, bis im Entscheidungskochen asiatische Würzsaucen in den Fokus rücken.