Ressortarchiv: Genuss

Wie lange ist Reis haltbar?

Gekocht und ungekocht

Wie lange ist Reis haltbar?

Reis ist ein typisches Vorratsprodukt. Aber wie lange ist er eigentlich haltbar? Und wie lange kann man gekochten Reis aufbewahren?
Wie lange ist Reis haltbar?
Pilze sammeln im Herbst: Vorsicht vor radioaktiv belasteten Pilzen

Hohe Belastung in einigen Regionen

Pilze sammeln im Herbst: Vorsicht vor radioaktiv belasteten Pilzen

Auch Jahrzehnte nach dem Reaktorunfall in Tschernobyl ist beim Pilzsammeln Vorsicht geboten. Besonders in Regionen in Süddeutschland messen Experten immer wieder kritische Messwerte.
Pilze sammeln im Herbst: Vorsicht vor radioaktiv belasteten Pilzen
Lebensmittel optimal lagern: So räumen Sie den Kühlschrank richtig ein

Das müssen Sie beachten

Lebensmittel optimal lagern: So räumen Sie den Kühlschrank richtig ein

Lebensmittel sollten auch im Kühlschrank richtig gelagert werden, dann bleiben sie länger frisch. Wie Sie den Kühlschrank optimal einräumen, lesen Sie hier.
Lebensmittel optimal lagern: So räumen Sie den Kühlschrank richtig ein
Grüne Bohnen zubereiten: Die richtige Vorbereitung und leckere Rezepte

Keinesfalls roh essen

Grüne Bohnen zubereiten: Die richtige Vorbereitung und leckere Rezepte

Bohnen mag nicht jeder, doch richtig zubereitet ergeben sie tolle Gerichte. Allerdings sollte man Bohnen nicht roh essen, Vorbereitung ist also angesagt.
Grüne Bohnen zubereiten: Die richtige Vorbereitung und leckere Rezepte
Mit diesem Tipp vom Profi-Koch werden Frikadellen besonders saftig: schnelles Rezept

Hensslers „Schnelle Nummer“

Mit diesem Tipp vom Profi-Koch werden Frikadellen besonders saftig: schnelles Rezept

Frikadellen sind ein leckeres und einfaches Gericht. Profikoch Steffen Henssler verrät bei „Hensslers schnelle Nummer“ ein leckeres Rezept, mit dem sie blitzschnell gelingen.
Mit diesem Tipp vom Profi-Koch werden Frikadellen besonders saftig: schnelles Rezept
Köttbullar – So machen Sie die feinen schwedischen Hackbällchen selbst

Rezept

Köttbullar – So machen Sie die feinen schwedischen Hackbällchen selbst

Die skandinavische Küche ist in Deutschland eindeutig zu wenig bekannt. Dabei hat sie ein paar echte Highlights zu bieten. So machen Sie Köttbullar einfach selbst.
Köttbullar – So machen Sie die feinen schwedischen Hackbällchen selbst
Mit diesem einfachen Trick werden Fleischpflanzerl besonders knusprig und lecker

Kniff

Mit diesem einfachen Trick werden Fleischpflanzerl besonders knusprig und lecker

Es gibt gute Fleischpflanzerl und es gibt sehr gute Fleischpflanzerl. Ein Arbeitsschritt kann entscheiden, wie Ihr Ergebnis gelingt. Keine Angst, er ist simpel.
Mit diesem einfachen Trick werden Fleischpflanzerl besonders knusprig und lecker
Salat und Brot in einem: So machen Sie einen leckeren Brotsalat für den Grillabend

Perfekte Beilage

Salat und Brot in einem: So machen Sie einen leckeren Brotsalat für den Grillabend

Ist Brot liegen geblieben und schmeckt trocken, können Sie prima noch einen Brotsalat damit zaubern – die perfekte Beilage beim Grillen.
Salat und Brot in einem: So machen Sie einen leckeren Brotsalat für den Grillabend
Ofenkartoffeln mal anders: So machen Sie leckere Hasselback-Kartoffeln

Einfaches Rezept

Ofenkartoffeln mal anders: So machen Sie leckere Hasselback-Kartoffeln

Ideal als Beilage und einfach mal was anderes: Wie Sie die hübschen Hasselback-Kartoffeln aus dem Ofen zubereiten, erfahren Sie in diesem Rezept.
Ofenkartoffeln mal anders: So machen Sie leckere Hasselback-Kartoffeln
Teig einfrieren: Viele Teigarten dürfen ins Gefrierfach

Praktische Aufbewahrung

Teig einfrieren: Viele Teigarten dürfen ins Gefrierfach

Teig ist je nach Art schnell gemacht oder eher aufwendig. Wer dann nicht direkt damit arbeiten möchte, kann Teig auch einfrieren. Einige Teigarten eignen sich dafür gut.
Teig einfrieren: Viele Teigarten dürfen ins Gefrierfach
Fünf Fehler, die Sie beim Kartoffeln kochen vermeiden sollten

Küchentipps

Fünf Fehler, die Sie beim Kartoffeln kochen vermeiden sollten

Beim Kartoffeln kochen kann man tatsächlich einiges falsch machen. Kartoffeln mit Wasser in den Topf und ab auf den Herd? Welche Fehler Sie vermeiden sollten.
Fünf Fehler, die Sie beim Kartoffeln kochen vermeiden sollten
Braten Sie leckere und würzige Zucchinipuffer mit Feta – für das Griechenland-Gefühl

Rezept

Braten Sie leckere und würzige Zucchinipuffer mit Feta – für das Griechenland-Gefühl

Die große Zucchinischwemme ist da. Gut, dass das kalorienarme, beliebte Sommergemüse so vielseitig ist. Probieren Sie diese würzigen Zucchinipuffer mit Feta.
Braten Sie leckere und würzige Zucchinipuffer mit Feta – für das Griechenland-Gefühl
So backen Sie Pizza ohne Hefe: Mit dieser Zutat gelingt der Pizzateig trotzdem

Rezept-Tipp

So backen Sie Pizza ohne Hefe: Mit dieser Zutat gelingt der Pizzateig trotzdem

Keine Hefe im Haus? Kein Problem – Machen Sie Ihre Pizza einfach aus anderen Zutaten. Der Teig wird dennoch aufgehen und schön knusprig werden, versprochen.
So backen Sie Pizza ohne Hefe: Mit dieser Zutat gelingt der Pizzateig trotzdem
„Die Höhle der Löwen“ (VOX): Kann die Gemüsepanade Veggie Crumbz überzeugen?

Ballaststoffreiche Alternative

„Die Höhle der Löwen“ (VOX): Kann die Gemüsepanade Veggie Crumbz überzeugen?

Marlon Harms und Wayne Kock wollen den Lebensmittelmarkt revolutionieren. Bei der „Höhle der Löwen“ (VOX) kämpfen sie um einen Deal für ihre Gemüsepanade Veggie Crumbz.
„Die Höhle der Löwen“ (VOX): Kann die Gemüsepanade Veggie Crumbz überzeugen?
Pizza ohne Mehl backen – So machen Sie Ihr Lieblingsessen kohlenhydratarm

Gesunde Alternative

Pizza ohne Mehl backen – So machen Sie Ihr Lieblingsessen kohlenhydratarm

Pizza mit einem Boden aus Käse und Ei – geht das? Na klar, erfahren Sie hier, wie Sie eine kohlenhydratarme Alternative zum beliebten Klassiker zubereiten.
Pizza ohne Mehl backen – So machen Sie Ihr Lieblingsessen kohlenhydratarm
Der ideale Teig für herzhaftes Gebäck und Brot: So machen Sie den Bruder vom Hermann-Teig

Siegfried-Teig

Der ideale Teig für herzhaftes Gebäck und Brot: So machen Sie den Bruder vom Hermann-Teig

Wenn Sie Hermann-Teig kennen, dürfen Sie auch das Äquivalent für Brot und Brötchen nicht verpassen. Erfahren Sie hier, wie Sie Siegfried-Teig selber machen.
Der ideale Teig für herzhaftes Gebäck und Brot: So machen Sie den Bruder vom Hermann-Teig
Mit diesem Trick wird welker Salat wieder frisch

Richtig lagern und auffrischen

Mit diesem Trick wird welker Salat wieder frisch

Ein Blick in den Kühlschrank verrät: der Salat ist nicht mehr frisch, die Blätter hängen schlapp herunter. Nicht sehr appetitlich. Aber mit einem Trick wird er wieder wie neu!
Mit diesem Trick wird welker Salat wieder frisch
Lust auf eine vegetarische Frikadellen-Alternative? Diese Bratlinge müssen Sie probieren

Veggie-Rezept

Lust auf eine vegetarische Frikadellen-Alternative? Diese Bratlinge müssen Sie probieren

Dieses Rezept für Haferflocken-Brokkoli-Bratlinge lässt Sie klassische Fleischpflanzerl quasi vergessen. Lecker geht nämlich auch vegetarisch!
Lust auf eine vegetarische Frikadellen-Alternative? Diese Bratlinge müssen Sie probieren
Aus nur vier Zutaten machen Sie ganz schnell frisches Baguette zum Grillen

So gelingt Ihnen der Klassiker sofort

Aus nur vier Zutaten machen Sie ganz schnell frisches Baguette zum Grillen

Baguette ist ein Klassiker, nicht nur in Frankreich. Besonders köstlich schmeckt das lange Weißbrot frisch aus dem Ofen. Mit diesem Rezept backen Sie sie selbst.
Aus nur vier Zutaten machen Sie ganz schnell frisches Baguette zum Grillen
Brot backen war noch nie so simpel: Dieses Dinkel-Vollkornbrot ist perfekt für Anfänger

Einfaches Rezept

Brot backen war noch nie so simpel: Dieses Dinkel-Vollkornbrot ist perfekt für Anfänger

Brot selber zu backen ist so lecker und macht Spaß. Wenn Sauerteig und Co. nicht Ihr Ding sind, versuchen Sie es mal mit diesem einfachen Vollkornbrot.
Brot backen war noch nie so simpel: Dieses Dinkel-Vollkornbrot ist perfekt für Anfänger
Wirsing zubereiten: So gesund ist das Kohlgemüse

Vielseitig und regional

Wirsing zubereiten: So gesund ist das Kohlgemüse

Kohlsorten wie haben im Herbst und Winter Hochsaison. Wie gesund Wirsing wirklich ist und wie Sie den Klassiker am besten zubereiten.
Wirsing zubereiten: So gesund ist das Kohlgemüse
Pflaumen: So gesund ist das beliebte Obst

Gesundes aus dem Garten

Pflaumen: So gesund ist das beliebte Obst

Frische Pflaumen aus dem eigenen Garten gehören zu den Highlights im Herbst. Das Steinobst ist allerdings nicht nur besonders lecker, sondern auch noch sehr gesund. 
Pflaumen: So gesund ist das beliebte Obst
Ältestes Kochbuch: So ausgefallen kochten Menschen im 3. Jahrhundert

Sauzitze und Siebenschläfer

Ältestes Kochbuch: So ausgefallen kochten Menschen im 3. Jahrhundert

Das älteste erhaltene Kochbuch, „De re coquinaria“, zeichnet sich durch recht einfach gehaltene, informative, aber auch kuriose Rezepte aus.
Ältestes Kochbuch: So ausgefallen kochten Menschen im 3. Jahrhundert
Maiskolben zubereiten: Grillen und braten – mit der richtigen Vorbereitung

Leckeres vom Feld

Maiskolben zubereiten: Grillen und braten – mit der richtigen Vorbereitung

Maiskolben werden im Sommer und Herbst reif und sind teils frisch verfügbar. Damit lässt sich wunderbar kochen, grillen oder braten – wenn man weiß, wie.
Maiskolben zubereiten: Grillen und braten – mit der richtigen Vorbereitung
Olivenöl darf man nicht zum Braten benutzen: Mythos oder gefährlicher Fehler?

Hocherhitzbar

Olivenöl darf man nicht zum Braten benutzen: Mythos oder gefährlicher Fehler?

Es ist ein alter Streit von (Hobby-)Köchen: Kann man Olivenöl nun zum Braten verwenden oder nicht? Die Antwort und worauf Sie achten sollten, erfahren Sie hier.
Olivenöl darf man nicht zum Braten benutzen: Mythos oder gefährlicher Fehler?