Ressortarchiv: Genuss

Kaloriengehalt: So stark verändert er sich durchs Kochen

Zubereitungsart entscheidet

Kaloriengehalt: So stark verändert er sich durchs Kochen

Der Kaloriengehalt von Nahrungsmitteln kann sich je nachdem, wie Gartenfans kochen, verändern. Das macht das Essen aber nicht mehr oder weniger schmackhaft.
Kaloriengehalt: So stark verändert er sich durchs Kochen
Orangensaft: Das macht das leckere Frühstücksgetränk so gesund

Besser frisch pressen

Orangensaft: Das macht das leckere Frühstücksgetränk so gesund

Orangensaft ist meist das i-Tüpfelchen eines schön angerichteten Frühstücks. Wer sich den Saft frisch auspresst, nimmt noch mehr Nährstoffe mit.
Orangensaft: Das macht das leckere Frühstücksgetränk so gesund
Die leckersten Herbst-Gewürze: Diese Aromen wärmen Sie vor dem Winter

Für jeden Geschmack

Die leckersten Herbst-Gewürze: Diese Aromen wärmen Sie vor dem Winter

Den Herbst verbringt man gerne mit gutem Essen und leckeren, heißen Getränken. Dabei dürfen leckere Herbst-Gewürze keinesfalls fehlen.
Die leckersten Herbst-Gewürze: Diese Aromen wärmen Sie vor dem Winter
Gruselige Snack-Idee für Halloween: So einfach sind Mumien-Würstchen gemacht

Fingerfood

Gruselige Snack-Idee für Halloween: So einfach sind Mumien-Würstchen gemacht

Halloween-Party geplant und noch auf der Suche nach schrecklich guten Snacks? Dann ist dieses Rezept für Mumien-Würstchen genau richtig.
Gruselige Snack-Idee für Halloween: So einfach sind Mumien-Würstchen gemacht
Schnelle Snack-Ideen für die Halloween-Party

Einfache Kurz-Rezepte

Schnelle Snack-Ideen für die Halloween-Party

Damit Ihre Halloween-Party zum vollen Erfolg wird, braucht es noch coole Snacks im Grusel-Look, die dennoch schmecken. Hier drei Ideen.
Schnelle Snack-Ideen für die Halloween-Party
Belugalinsen: Darum sind sie das perfekte Essen für kalte Tage

Erinnern an Kaviar

Belugalinsen: Darum sind sie das perfekte Essen für kalte Tage

Belugalinsen sind für den Herbst und Winter die perfekte Beilage. Sie schmecken nicht nur gut, sondern liefern eine Menge Nährstoffe und sind leicht zuzubereiten.
Belugalinsen: Darum sind sie das perfekte Essen für kalte Tage
Herbstlicher Waldorfsalat: So machen Sie das saisonale und gesunde Rezept

Klassiker

Herbstlicher Waldorfsalat: So machen Sie das saisonale und gesunde Rezept

Lust auf einen Herbstsalat, der Ihnen in der grauen Jahreszeit wichtige Vitamine liefert und dennoch lecker schmeckt? Dann ist das Waldorfsalat-Rezept genau richtig.
Herbstlicher Waldorfsalat: So machen Sie das saisonale und gesunde Rezept
Was Sie mit Bier alles machen können, anstatt es zu trinken

Kreative Einsatzmöglichkeiten

Was Sie mit Bier alles machen können, anstatt es zu trinken

Bier schmeckt nicht nur als Feierabend-Durstlöscher, sondern kann auch für andere Zwecke in der Küche vielfältig eingesetzt werden.
Was Sie mit Bier alles machen können, anstatt es zu trinken
Olivenöl-Test 2021: Stiftung Warentest untersucht Öle der Güteklasse nativ extra

Ranzig bis schadstoffbelastet

Olivenöl-Test 2021: Stiftung Warentest untersucht Öle der Güteklasse nativ extra

Öl ist nicht gleich Öl. Stiftung Warentest hat 2021 erneut verschiedene Olivenöle unter die Lupe genommen. Neben zwei Highlights gibt es auch zwei mangelhafte Produkte.
Olivenöl-Test 2021: Stiftung Warentest untersucht Öle der Güteklasse nativ extra
Nuss-Muffins: So gesund und lecker ist der schnelle Herbst-Snack

In der Küche

Nuss-Muffins: So gesund und lecker ist der schnelle Herbst-Snack

Muffins liebt jeder: ob als Frühstück, Snack oder Dessert. Diese Variation mit Pekannüssen, Walnüssen und Haselnüssen ist auch noch sehr gesund.
Nuss-Muffins: So gesund und lecker ist der schnelle Herbst-Snack
Hexenfinger-Kekse: So backen Sie die gruselige Halloween-Nachspeise

Marmelade als Blut

Hexenfinger-Kekse: So backen Sie die gruselige Halloween-Nachspeise

Hexenfinger-Kekse lassen Ihrem Besuch mit Sicherheit einen Schauer über den Rücken laufen. Denn die Halloween-Nachspeise sieht echten Fingern verblüffend ähnlich.
Hexenfinger-Kekse: So backen Sie die gruselige Halloween-Nachspeise
Quitten: Machen Sie aus dem ungenießbaren Obst köstliches Gelee

Rezept

Quitten: Machen Sie aus dem ungenießbaren Obst köstliches Gelee

Herbstzeit ist Quittenzeit: Roh sind die gelben Früchte fast ungenießbar, aber sie eignen sich prima zum Einkochen von Marmelade und Gelee.
Quitten: Machen Sie aus dem ungenießbaren Obst köstliches Gelee
Plastikverpackung: Deswegen sind viele Gurken und Salate immer noch eingeschweißt

Rundum Bio?

Plastikverpackung: Deswegen sind viele Gurken und Salate immer noch eingeschweißt

Plastikverpackungen sind Salatköpfen nicht selten. Auch explizit gekennzeichneten Bio-Gurken sind oftmals noch eingeschweißt. Das hat einen guten Grund.
Plastikverpackung: Deswegen sind viele Gurken und Salate immer noch eingeschweißt
Grundrezept für Kürbispüree: leckere Ideen, was Sie damit kochen und backen können

Kochen und Backen im Herbst

Grundrezept für Kürbispüree: leckere Ideen, was Sie damit kochen und backen können

Gehört der Kürbis auch zu Ihrem Standard im Herbst? Daraus lässt sich so viel machen! Wenn Sie Kürbispüree auf Vorrat haben, sogar jederzeit!
Grundrezept für Kürbispüree: leckere Ideen, was Sie damit kochen und backen können
Herbst-Genuss: Zwiebelkuchen ohne Boden backen – Sie brauchen nur 30 Minuten

Rezept ohne Boden

Herbst-Genuss: Zwiebelkuchen ohne Boden backen – Sie brauchen nur 30 Minuten

Zwiebelkuchen gehört zum Herbst wie Plätzchen zum Winter. Wie Sie einen ganz einfachen Zwiebelkuchen ohne Boden backen, erfahren Sie hier.
Herbst-Genuss: Zwiebelkuchen ohne Boden backen – Sie brauchen nur 30 Minuten
Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne

Rezept

Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne

Sie lieben Kartoffelgratin, gönnen es sich aber selten, weil Sie schon an Ihre Sommerfigur denken? Diese Variante steckt voller Geschmack, statt voller Fett.
Dieses einfache Kartoffelgratin gelingt schnell und ohne Sahne
Backtriebmittel: Folgende Alternativen gibt es neben Hefe und Backpulver

Teig locker machen

Backtriebmittel: Folgende Alternativen gibt es neben Hefe und Backpulver

Als Backtriebmittel kennen viele Gartenfans zum Beispiel Hefe und Backpulver. Doch es gibt noch mehr Alternativen, die ihre Vorteile haben.
Backtriebmittel: Folgende Alternativen gibt es neben Hefe und Backpulver
Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen

Rezept

Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen

Die Pizza ist ein echter Dauerbrenner, aber ihre unbekannte Schwester könnte ihr den Rang ablaufen. Die Pinsa ist ähnlich, aber vielseitiger und richtig lecker.
Statt Pizza: Deshalb sollten Sie ab jetzt die „kleine Schwester“ essen – und selbst machen
Diesen genialen Backpapier-Trick sollten Sie kennen

Backen leicht gemacht

Diesen genialen Backpapier-Trick sollten Sie kennen

Das störrische Backpapier passt nicht in die Kuchenform? Mit diesen simplen Tricks können Sie ab jetzt ganz entspannt losbacken.
Diesen genialen Backpapier-Trick sollten Sie kennen
Giftige Gemüseblätter: Von diesem Grünzeug müssen Sie die Finger lassen

Nicht verarbeiten!

Giftige Gemüseblätter: Von diesem Grünzeug müssen Sie die Finger lassen

Giftige Gemüseblätter haben einige Pflanzen, die Gartenfans oft in der Küche verarbeiten. Deswegen sollten sie nicht alles Grün mitessen.
Giftige Gemüseblätter: Von diesem Grünzeug müssen Sie die Finger lassen
Der perfekte Eischnee: Mit diesen Tipps schlagen Sie Eiweiß wie ein Profi auf

Küchenarbeit erleichtern

Der perfekte Eischnee: Mit diesen Tipps schlagen Sie Eiweiß wie ein Profi auf

Eischnee ist bei vielen Backrezepten enorm wichtig: Er verleiht Gebäck eine besondere Fluffigkeit. Mit diesen Tipps und Tricks schlagen Sie Eiweiße perfekt auf.
Der perfekte Eischnee: Mit diesen Tipps schlagen Sie Eiweiß wie ein Profi auf
Italienisches Ossobuco: So machen Sie das leckere Schmorgericht selber – mit einem Extrakick

Italienische Küche

Italienisches Ossobuco: So machen Sie das leckere Schmorgericht selber – mit einem Extrakick

Wenn der Italienurlaub unerreichbar bleibt, holen Sie sich wenigstens die italienische Küche nach Hause. Mit diesem leckeren Ossobuco-Rezept ganz leicht.
Italienisches Ossobuco: So machen Sie das leckere Schmorgericht selber – mit einem Extrakick
Olivenöl im Test: So schneiden Discounter Aldi und Lidl im Vergleich zu teuren Marken ab

Extra nativ Olivenöl

Olivenöl im Test: So schneiden Discounter Aldi und Lidl im Vergleich zu teuren Marken ab

Die SWR-Fernsehsendung „Marktcheck“ hat acht Olivenöle verschiedener Preiskategorien und Marken im Hinblick auf Qualität, Schadstoffe und Preise verglichen.
Olivenöl im Test: So schneiden Discounter Aldi und Lidl im Vergleich zu teuren Marken ab
Die Kürbissaison ruft: Machen Sie leckere Brötchen mit dem Herbstgemüse

Rezept mit Hefe

Die Kürbissaison ruft: Machen Sie leckere Brötchen mit dem Herbstgemüse

Kürbis-Rezepte gehören bei vielen unbedingt zum Herbst dazu. Als Kürbis-Fan sollten Sie diese leckeren und knusprigen Brötchen unbedingt backen!
Die Kürbissaison ruft: Machen Sie leckere Brötchen mit dem Herbstgemüse
Omega-3-Fettsäure: In diesen Lebensmitteln steckt besonders viel davon

ALA, DHA und EPA

Omega-3-Fettsäure: In diesen Lebensmitteln steckt besonders viel davon

Omega-3-Fettsäuren sind für den Körper und das Wohlbefinden sehr wichtig. Sie halten Entzündungen in Schach und stecken in vielen leckeren Lebensmitteln.
Omega-3-Fettsäure: In diesen Lebensmitteln steckt besonders viel davon