Ressortarchiv: Genuss

Glück zwischen zwei Brotscheiben: Sauerteig-Sandwiches mit Roastbeef und Preiselbeeren

„Natürlich koch‘ ich“

Glück zwischen zwei Brotscheiben: Sauerteig-Sandwiches mit Roastbeef und Preiselbeeren

Es ist nicht unbedingt zu leugnen, dass wir uns derzeit wieder in einer nicht ganz so angenehmen Situation befinden. Was wir jetzt alle brauchen, ist ein Lichtblick. Dieses Sandwich-Rezept von Anne …
Glück zwischen zwei Brotscheiben: Sauerteig-Sandwiches mit Roastbeef und Preiselbeeren
Hustensirup aus Zwiebeln: So gelingt das Hausmittel Zwiebelsaft

Gegen Halskratzen

Hustensirup aus Zwiebeln: So gelingt das Hausmittel Zwiebelsaft

Husten ist im Winter keine Seltenheit, doch die Natur hält dagegen die passenden Pflanzen bereit. Zwiebelsaft kann einfach selbst gemacht werden.
Hustensirup aus Zwiebeln: So gelingt das Hausmittel Zwiebelsaft
Eier-Sandwich: Dieses Blitz-Rezept ist in 30 Sekunden fertig - und schmeckt köstlich

Schnelles Frühstück

Eier-Sandwich: Dieses Blitz-Rezept ist in 30 Sekunden fertig - und schmeckt köstlich

Sie liegen morgens lieber länger im Bett als Zeit für das Frühstück zu investieren? Folgendes Sandwich-Rezept kostet Sie nicht mal eine Minute in der Küche.
Eier-Sandwich: Dieses Blitz-Rezept ist in 30 Sekunden fertig - und schmeckt köstlich
Schnelle Rezepte aus drei Zutaten: perfekt fürs Mittagessen im Home-Office

Lecker und simpel

Schnelle Rezepte aus drei Zutaten: perfekt fürs Mittagessen im Home-Office

Sie arbeiten im Home-Office und brauchen ein schnelles, aber leckeres Mittagessen? Schnelle Rezepte mit nur drei Zutaten sind jetzt genau das Richtige!
Schnelle Rezepte aus drei Zutaten: perfekt fürs Mittagessen im Home-Office
Petersilienwurzel: Diese Inhaltsstoffe machen das Gemüse so gesund

Winterliche Stärkung

Petersilienwurzel: Diese Inhaltsstoffe machen das Gemüse so gesund

Die Petersilienwurzel hat gerade wieder Hochsaison: Ob in Eintöpfen, Suppen oder einfach als Beilage – das Wintergemüse überzeugt mit würzigem Geschmack und vielen Vitaminen.
Petersilienwurzel: Diese Inhaltsstoffe machen das Gemüse so gesund
Besser als Eintopf: Dieser fruchtige Wintersalat schmeckt - und hilft dem Immunsystem

„Natürlich koch‘ ich“

Besser als Eintopf: Dieser fruchtige Wintersalat schmeckt - und hilft dem Immunsystem

Haben Sie auch die Nase voll von Eintopf und sämigen Suppen? Willkommen im Club. Heute gibt es fruchtigen Salat mit Hähnchenbrustfilet. Dieses Gericht hilft unserem Immunsystem. Ein Rezept von …
Besser als Eintopf: Dieser fruchtige Wintersalat schmeckt - und hilft dem Immunsystem
Vitaminbombe Sauerampfer - Der Tausendsassa wirkt fiebersenkend und fördert die Verdauung

Unsere Heilkräuter

Vitaminbombe Sauerampfer - Der Tausendsassa wirkt fiebersenkend und fördert die Verdauung

Es gibt einige heimische Heilkräuter, die problemlos im Herbst und Winter geerntet werden können. Löwenzahn zum Beispiel, Brennnessel, Gänseblümchen, Vogelmiere und der gute alte Sauerampfer (Rumex …
Vitaminbombe Sauerampfer - Der Tausendsassa wirkt fiebersenkend und fördert die Verdauung
Aus diesem Grund sollten Sie Milch nie wieder in die Kühlschranktür stellen

Richtig lagern

Aus diesem Grund sollten Sie Milch nie wieder in die Kühlschranktür stellen

In der Früh muss Milch griffbereit für Kaffee und Müsli sein – oft findet sie sich daher in der Kühlschranktüre wieder. Warum das aber keine optimale Lösung ist.
Aus diesem Grund sollten Sie Milch nie wieder in die Kühlschranktür stellen
Teure Vanille: Deshalb kostet das Gewürz fast so viel wie Silber

Nicht immer echt

Teure Vanille: Deshalb kostet das Gewürz fast so viel wie Silber

Vanille-Stangen sind teuer, aber haben Sie schonmal den Kilopreis berechnet? Das Gewürz kann durchaus mit Edelmetall mithalten, aus gutem Grund.
Teure Vanille: Deshalb kostet das Gewürz fast so viel wie Silber
Plätzchen verzieren: Die besten Tipps für Zuckerguss, Stifte und Glasur

Bunt und weihnachtlich

Plätzchen verzieren: Die besten Tipps für Zuckerguss, Stifte und Glasur

Plätzchen gehören zur Vorweihnachtszeit einfach dazu, viele beginnen schon vor Dezember mit dem Backen. Doch wie verziert man Plätzchen am besten und womit?
Plätzchen verzieren: Die besten Tipps für Zuckerguss, Stifte und Glasur
Mal was anderes ausprobieren: Mit diesen zwei Zutaten werden Sie Frikadellen noch mehr lieben

„Natürlich koch‘ ich“

Mal was anderes ausprobieren: Mit diesen zwei Zutaten werden Sie Frikadellen noch mehr lieben

Wir sind in Sachen Geschmackskombinationen manchmal etwas eingefahren. Dies passt nicht zu jenem, und wenn dies und das miteinander kombiniert wird, dann kann das ja nicht schmecken. Wie halten Sie …
Mal was anderes ausprobieren: Mit diesen zwei Zutaten werden Sie Frikadellen noch mehr lieben
Star-Rezept von Pietro Lombardi: leckere One-Pot-Pasta mit Mozzarella

Kochen mit Stefano Zarrella

Star-Rezept von Pietro Lombardi: leckere One-Pot-Pasta mit Mozzarella

Für dieses einfache Pasta-Rezept von Pietro Lombardi brauchen Sie nur eine Auflaufform. Perfekt, wenn man keine Lust auf viel Abwasch hat.
Star-Rezept von Pietro Lombardi: leckere One-Pot-Pasta mit Mozzarella
Sie lieben Knoblauch? Dann vermeiden Sie diese Fehler beim Kochen

Gar nicht so einfach

Sie lieben Knoblauch? Dann vermeiden Sie diese Fehler beim Kochen

Knoblauch gehört für viele zu einem herzhaften Gericht einfach dazu, aber längst nicht alle wissen, dass man sich an ein paar Regeln halten muss. So geht es richtig.
Sie lieben Knoblauch? Dann vermeiden Sie diese Fehler beim Kochen
Anti-Aging-Kräuter: Diese Heilpflanzen halten die Haut jung

Fit und vital

Anti-Aging-Kräuter: Diese Heilpflanzen halten die Haut jung

Heilpflanzen gibt es viele, doch einige Kräuter können sogar helfen, die Haut jung zu halten. Wir stellen die besten Anti-Aging-Kräuter vor.
Anti-Aging-Kräuter: Diese Heilpflanzen halten die Haut jung
Newsletter der Fuldaer Zeitung für Koch-Fans - Werdet Teil der „Foll lecker“-Community

Jetzt anmelden

Newsletter der Fuldaer Zeitung für Koch-Fans - Werdet Teil der „Foll lecker“-Community

Genießer, Hobbyköche und Backtalente aufgepasst: Bei der Fuldaer Zeitung dreht sich online alles um eure Leidenschaft. Im neuen Themen-Newsletter „Foll lecker“ findet ihr Rezepte und tolle …
Newsletter der Fuldaer Zeitung für Koch-Fans - Werdet Teil der „Foll lecker“-Community
Französische Zwiebelsuppe: die edle "Resteverwertung"

Wie im Restaurant

Französische Zwiebelsuppe: die edle "Resteverwertung"

Wer auf Suppe steht, der wird an der Französischen Zwiebelsuppe nicht vorbeikommen. Die Zubereitung ist im Verhältnis zum grandiosen Genuss ein Klacks.
Französische Zwiebelsuppe: die edle "Resteverwertung"
Komisch? Nein, gesund! Knochenbrühe stärkt und macht fit - Ein Heilmittel aus Großmutters Zeiten

„Natürlich koch‘ ich“

Komisch? Nein, gesund! Knochenbrühe stärkt und macht fit - Ein Heilmittel aus Großmutters Zeiten

Wenn ich an dieser Stelle mal meine Mutter zitieren dürfte: Ist die Welt auch grau und trübe, immer hoch die alte Rübe. Was hilft, wenn es grau und trübe ist? Knochenbrühe! Ein uraltes Heilmittel aus …
Komisch? Nein, gesund! Knochenbrühe stärkt und macht fit - Ein Heilmittel aus Großmutters Zeiten
Genialer Tipp für den Vorratsschrank: So einfach machen Sie Knoblauch ewig haltbar

Einfach

Genialer Tipp für den Vorratsschrank: So einfach machen Sie Knoblauch ewig haltbar

Knoblauch verleiht unzähligen Gerichten das gewisse Extra, das viele Menschen lieben. Er hält recht lange, aber mit einer Methode haben Sie immer Knoblauch im Haus.
Genialer Tipp für den Vorratsschrank: So einfach machen Sie Knoblauch ewig haltbar
Genial einfaches Feierabend-Rezept aus vier Zutaten: Pesto-Hähnchen aus dem Ofen

Mit Tomate-Mozzarella

Genial einfaches Feierabend-Rezept aus vier Zutaten: Pesto-Hähnchen aus dem Ofen

Dieses leckere Hähnchen-Rezept ist einfach und erfordert nur fünf Minuten Vorbereitungszeit. Dazu gibt es Pesto, geschmolzenen Mozzarella und Tomaten.
Genial einfaches Feierabend-Rezept aus vier Zutaten: Pesto-Hähnchen aus dem Ofen
Das perfekte Rührei: Mit diesen Tipps von Starkoch Gordon Ramsay klappt‘s

Das beste Rezept

Das perfekte Rührei: Mit diesen Tipps von Starkoch Gordon Ramsay klappt‘s

Rührei ist so einfach, dafür braucht man kein Rezept – sollte man meinen. Und doch gibt es unzählige Varianten. Hier erfahren Sie die von Koch Gordon Ramsay.
Das perfekte Rührei: Mit diesen Tipps von Starkoch Gordon Ramsay klappt‘s
Heulen war gestern: So schneiden Sie endlich unbeschwert Zwiebeln

Lifehack

Heulen war gestern: So schneiden Sie endlich unbeschwert Zwiebeln

Ob zum Grillen, Braten oder im Salat: Zwiebeln gehören für die Deutschen zu einem schmackhaften Essen dazu. Wäre da nicht die tränenreiche Schneidearbeit...
Heulen war gestern: So schneiden Sie endlich unbeschwert Zwiebeln
Keine Sauerei mehr in der Küche: Schneiden Sie Blumenkohl ab sofort so

Beliebter Fehler

Keine Sauerei mehr in der Küche: Schneiden Sie Blumenkohl ab sofort so

Wenn es darum geht, Blumenkohl aufzuschneiden, kommen viele an ihre Grenzen. Eine Köchin verrät, wie Sie eine Sauerei ganz einfach vermeiden können.
Keine Sauerei mehr in der Küche: Schneiden Sie Blumenkohl ab sofort so
Kochtipps zur Steckrübe: So gesund ist das Wintergemüse

Fast vergessen

Kochtipps zur Steckrübe: So gesund ist das Wintergemüse

Die Steckrübe ist nicht besonders beliebt, doch das sollte sich definitiv ändern. Das gesunde Wintergemüse kann leicht zubereitet werden.
Kochtipps zur Steckrübe: So gesund ist das Wintergemüse
Garnelen braten: Dieser Buchstabe hilft Ihnen, es richtig zu machen

Tipp

Garnelen braten: Dieser Buchstabe hilft Ihnen, es richtig zu machen

Garnelen oder Shrimps machen sich gut in Pasta und vielen anderen Rezepten - wenn sie richtig gebraten sind. Was ein Buchstabe damit zu tun hat, verraten wir Ihnen.
Garnelen braten: Dieser Buchstabe hilft Ihnen, es richtig zu machen
Rösti schnell und einfach selber machen: Mit diesem Rezept werden sie besonders kross

Leckere Kartoffelbeilage

Rösti schnell und einfach selber machen: Mit diesem Rezept werden sie besonders kross

Rösti ist ein Klassiker der Schweizer Küche und schnell und einfach gemacht. Wie Sie das leckere Gericht aus rohen Kartoffeln selber machen, erfahren Sie hier.
Rösti schnell und einfach selber machen: Mit diesem Rezept werden sie besonders kross