„Natürlich koch‘ ich“

Herzhaftes aus dem Ofen: Ein Rezept für Flammkuchen mit Pfifferlingen

Es gibt diesen besonderen Moment im Spätsommer, wenn wir im Supermarkt den ersten Federweißer erspähen. Dann wird es höchste Zeit für Flammkuchen. In …
Herzhaftes aus dem Ofen: Ein Rezept für Flammkuchen mit Pfifferlingen

„Natürlich koch‘ ich“

Der Sommer macht Pause, aber Grillen geht immer: Ein Rezept für marinierte Lammspieße mit Chili-Dip
Der Sommer macht gerade eine kleine Pause: Grillen geht aber immer. Zum Beispiel diese mediterran gewürzten Lammspieße mit Chili-Dip. Ein Rezept von Kochbuchautorin Anne Baun aus Fulda.
Der Sommer macht Pause, aber Grillen geht immer: Ein Rezept für marinierte Lammspieße mit Chili-Dip

Vielseitig und regional

Wirsing zubereiten: So gesund ist das Kohlgemüse
Wirsing zubereiten: So gesund ist das Kohlgemüse

Rezept

Schmelzkartoffel-Rezept: Diese genialen Kartoffeln schmelzen regelrecht auf Ihrer Zunge
Schmelzkartoffel-Rezept: Diese genialen Kartoffeln schmelzen regelrecht auf Ihrer Zunge

Ungewöhnliche Zubereitung

Kaum zu glauben: Diese schnell gemachte Pizza ist ein echter Schlankmacher
Kaum zu glauben: Diese schnell gemachte Pizza ist ein echter Schlankmacher

Gesundes aus dem Garten

Pflaumen: So gesund ist das beliebte Obst

Frische Pflaumen aus dem eigenen Garten gehören zu den Highlights im Herbst. Das Steinobst ist allerdings nicht nur besonders lecker, sondern auch …
Pflaumen: So gesund ist das beliebte Obst

Einfaches Rezept

Ofenkartoffeln mal anders: So machen Sie leckere Hasselback-Kartoffeln
Ideal als Beilage und einfach mal was anderes: Wie Sie die hübschen Hasselback-Kartoffeln aus dem Ofen zubereiten, erfahren Sie in diesem Rezept.
Ofenkartoffeln mal anders: So machen Sie leckere Hasselback-Kartoffeln

Zutat für mehr Knusprigkeit

Perfekt knusprige Bratkartoffeln in nur 20 Minuten: Mit diesem Tipp vom Koch klappt‘s

Jeder Koch hat so seine eigenen Tipps und Tricks für die perfekten Bratkartoffeln. Aber mit diesem Trick sind die Kartoffeln in nur 20 Minuten …
Perfekt knusprige Bratkartoffeln in nur 20 Minuten: Mit diesem Tipp vom Koch klappt‘s

Leckeres Rezept

Für diese Kartoffelsuppe brauchen Sie nur drei Zutaten

Sie lieben Kartoffelsuppe? Der Klassiker schmeckt im Herbst und Winter besonders gut. Und für dieses Rezept brauchen Sie auch nur drei Zutaten.
Für diese Kartoffelsuppe brauchen Sie nur drei Zutaten

Rezept-Tipp

So backen Sie Pizza ohne Hefe: Mit dieser Zutat gelingt der Pizzateig trotzdem

So backen Sie Pizza ohne Hefe: Mit dieser Zutat gelingt der Pizzateig trotzdem

Sauzitze und Siebenschläfer

Ältestes Kochbuch: So ausgefallen kochten Menschen im 3. Jahrhundert

Das älteste erhaltene Kochbuch, „De re coquinaria“, zeichnet sich durch recht einfach gehaltene, informative, aber auch kuriose Rezepte aus.
Ältestes Kochbuch: So ausgefallen kochten Menschen im 3. Jahrhundert

Leckeres vom Feld

Maiskolben zubereiten: Grillen und braten – mit der richtigen Vorbereitung

Maiskolben werden im Sommer und Herbst reif und sind teils frisch verfügbar. Damit lässt sich wunderbar kochen, grillen oder braten – wenn man weiß, …
Maiskolben zubereiten: Grillen und braten – mit der richtigen Vorbereitung

Klassiker

Blitzrezept: So kochen Sie Hühnersuppe in nur 30 Minuten

Hühnersuppe und -brühe sind gute Hausmittel bei einer Erkältung. Aber die Zubereitung des klassischen Rezepts benötigt viel Zeit. Hier gibt‘s die Turbo-Variante!
Blitzrezept: So kochen Sie Hühnersuppe in nur 30 Minuten

Helfer aus der Küche

Hausmittel gegen Erkältung: Mit diesen fünf Lebensmitteln stärken Sie Ihr Immunsystem

Herbst und Winterzeit ist die typische Erkältungs-Hochsaison. Wenn Sie mit diesen Hausmitteln Ihr Immunsystem stärken, verfliegt so eine Erkältung schneller.
Hausmittel gegen Erkältung: Mit diesen fünf Lebensmitteln stärken Sie Ihr Immunsystem

Rezept

Gelingt immer: So kochen Sie eine super Hühnerbrühe

Mit dem nasskalten Herbstwetter sind auch die Erkältungen auf dem Vormarsch. Ein gutes Hausmittel dagegen ist eine heiße Hühnerbrühe, am besten selbstgemacht. So geht's!
Gelingt immer: So kochen Sie eine super Hühnerbrühe

Rezept

Für richtig gute Hühnersuppe müssen Sie drei Kleinigkeiten anders machen

Für richtig gute Hühnersuppe müssen Sie drei Kleinigkeiten anders machen

Richtig lagern und auffrischen

Mit diesem Trick wird welker Salat wieder frisch

Ein Blick in den Kühlschrank verrät: der Salat ist nicht mehr frisch, die Blätter hängen schlapp herunter. Nicht sehr appetitlich. Aber mit einem Trick wird er wieder wie neu!
Mit diesem Trick wird welker Salat wieder frisch

Hocherhitzbar

Olivenöl darf man nicht zum Braten benutzen: Mythos oder gefährlicher Fehler?

Es ist ein alter Streit von (Hobby-)Köchen: Kann man Olivenöl nun zum Braten verwenden oder nicht? Die Antwort und worauf Sie achten sollten, erfahren Sie hier.
Olivenöl darf man nicht zum Braten benutzen: Mythos oder gefährlicher Fehler?

Küchentipps

Fünf Fehler, die Sie beim Kartoffeln kochen vermeiden sollten

Beim Kartoffeln kochen kann man tatsächlich einiges falsch machen. Kartoffeln mit Wasser in den Topf und ab auf den Herd? Welche Fehler Sie vermeiden sollten.
Fünf Fehler, die Sie beim Kartoffeln kochen vermeiden sollten

Siegfried-Teig

Der ideale Teig für herzhaftes Gebäck und Brot: So machen Sie den Bruder vom Hermann-Teig

Wenn Sie Hermann-Teig kennen, dürfen Sie auch das Äquivalent für Brot und Brötchen nicht verpassen. Erfahren Sie hier, wie Sie Siegfried-Teig selber machen.
Der ideale Teig für herzhaftes Gebäck und Brot: So machen Sie den Bruder vom Hermann-Teig

Grillen

Chicken Wings – zwei brillante Methoden für das Fingerfood vom Grill

Zur Grill-Zeit landen bei vielen Menschen Chicken Wings auf dem Rost. Mit diesen Methoden gelingt das leckere Hühnchen.
Chicken Wings – zwei brillante Methoden für das Fingerfood vom Grill

Die richtige Technik

Sie wollen butterzartes Fleisch? Dann dürfen Sie diesen Fehler beim Schneiden nicht machen

Nichts geht über ein zartes, saftig gebratenes Stück Fleisch. Doch viele machen einen Fehler, der dazu führt, dass es eher an eine Schuhsohle erinnert.
Sie wollen butterzartes Fleisch? Dann dürfen Sie diesen Fehler beim Schneiden nicht machen