Ulmer Mediziner richten Corona-Sprechstunde ein: 20 Prozent der Patienten haben Organschäden
Wer eine Covid-19-Erkrankung hinter sich hat, ist oft noch lange nicht gesund. Eine Sprechstunde der Uniklinik in Ulm richtet sich an Menschen mit Langzeit-Beschwerden.
Wie gut schützt die Corona-Impfung gegen Delta? Viren-Experte im Interview: „Das sind immer noch ausgezeichnete Werte“
Die Delta-Variante lässt Corona-Inzidenzen weltweit ansteigen. Wie gut welcher Impfstoff gegen Delta schützt, erklärt Professor Franz-Xaver Reichl von der LMU.
Umweltfreundlicher Hausputz: Diese vier Mittel reichen für jeden Haushalt
Für jedes Eckchen ein Mittelchen: Putzmittel gibt es in Hülle und Fülle. Die meisten sind aber nicht nur überflüssig – sie können auch der Umwelt und unserer Gesundheit schaden.
Handcreme mit Oliven-, Mandelöl oder Kamille: Oft wenig Naturstoffe enthalten
Mandelöl, Olive, Kamille enthalten! Viele Handcremes werben mit Naturstoffen. Ein Verein hat nun überprüft, ob das, was auf der Verpackung steht, enthalten ist.
Online-Glücksspiel: Fast jeder Fünfte zeigt auffälliges Verhalten oder Abhängigkeit
Online-Glücksspiel: Fast jeder Fünfte, der online sein Glück versucht, zeigt ein auffälliges oder abhängiges Verhalten. Eine Personengruppe ist besonders gefährdet.
Hepatitis E: Viren lauern in Salami, Mett und auch Cabanossi
Zum heutigen Welt-Hepatitis-Tag informieren wir über Hepatitis E: Wo die Erreger lauern, wie hoch das Risiko einer Infektion ist und wie Sie sich schützen können.
Wenn das kein Traum-Duo ist: Rauchiges Aroma trifft bei Food-Bloggerin Julia Uehren auf fruchtige Frische. Das gelingt ihr mit der Vereinigung von Hacksteaks, Feta und griechischem Joghurt.
Rezept für Ofengemüse in Filoteigförmchen mit Rotweinsoße
In chaotischen Zeiten kocht Food-Blogger Manfred Zimmer gerne etwas mit einfachen Zutaten. Geschmacklich müssen sie aber krachen - wie sein Gemüse im Filoteig und Rotweinsoße.
Hersteller ruft zwei Chargen Rewe-Rahmspinat zurück
Weil der bei Rewe verkaufte Rahmspinat der Firma Ardo Metallspäne enthalten könnte, rät der Hersteller dringend von dem Verzehr ab. Käufer erhalten bei Rückgabe den Preis zurück.
Die Deklaration auf Honiggläsern verrät oft nicht, woher er genau kommt. Der Verbraucher kann so der Geprellte sein, weil er nicht weiß, was er morgens mit seinem Brötchen isst - Honig aus der …
Abkehr vom Billigfleisch: Handel setzt auf mehr Tierwohl
Die großen Handelsketten wollen künftig vor allem Schweinefleisch aus Mastställen anbieten, die den Tieren etwas mehr Platz bieten als gesetzlich vorgeschrieben. Tierschützern reicht das nicht.
Wie kommt das Pausenbrot von A nach B? Klassische Lösungen wie Alufolie oder Brotpapier sind jedenfalls nicht uneingeschränkt zu empfehlen. Ein anderer Dauerbrenner hängt sie locker ab.
Ob Tofuwürstchen oder Sojaburger - für fleischfreien Grillgenuss gibt es viele Möglichkeiten. Oft muss man dafür aber tiefer in die Tasche greifen als für Nackensteak und Co. Das hat Folgen für die …
Speisesalz im Test: Gute Noten und ein wenig Kritik
Die Experten von „Öko-Test“ haben Salz aus Super- und Biomarkt unter die Lupe genommen und nach Problemen gesucht. Gefunden haben sie keine. Aber: Ein Zusatzstoff erntet Kritik.
Früchtchen im „test“: Gefrostete Beeren besser als frische
Frische Himbeeren und Heidelbeeren lachen einen meist gleich zu Beginn der Einkaufsrunde im Supermarkt an. Sie sind allerdings anfällig für Schimmelpilze - im Gegensatz zu Tiefkühlbeeren.
Reisen mit Diabetes: Checkliste für die Urlaubsvorbereitung
Wer mit Diabetes verreisen möchte, sollte einige Vorkehrungen treffen. Denn veränderte Klima- und Zeitzonen können sich auf den Stoffwechsel auswirken. Medikamente sollten deshalb immer griffbereit …
Kanadische Studie zeigt: Sechs Prozent der infizierten Kinder entwickeln Long Covid
Etwa sechs Prozent der Kinder, die an Corona erkranken, haben auch drei Monate nach der Infektion noch mit Beschwerden zu kämpfen. Zu diesem Ergebnis kommt eine kanadische Studie.