EIne offene Schotte der Yin Yang Bohne. (Symbolbild)
+
Die Ying Yang Bohne sieht nicht nur fantastisch aus, sondern ist auch lecker. (Symbolbild)

Bunte Samen

Bohnenvielfalt: Wunderschönes Saatgut und außergewöhnliche Sorten

Bohnen gehören bei vielen Gärtnern zu etwas, was nebenbei angebaut wird. Aber nur wenige wissen, wie bunt und schön Bohnen sein können.

München – In der typischen deutschen Küche werden vorwiegend grüne Bohnen verwendet. Darunter verschiedene Arten von Busch- und Stangenbohnen, die sich in ihrer Wuchsform und ihrem Geschmack unterscheiden. Aber es gibt auch viele weitere Sorten, diese unterscheiden sich sehr in Form, Farbe und Größe.
Wie vielfältig die Bohnen sind, verrät 24garten.de*.

Bohnen wachsen am besten in neutralem Boden. Der Boden kann aufgewertet werden, indem Kompost und Gesteinsmehl untergemischt wird. Allerdings nur in kleinen Mengen, da Bohnen Schwachzehrer sind. Deshalb sollten sie nicht in frisch gedüngten Boden eingesetzt werden. Staunässe und zu viel Stickstoff sollten ebenfalls vermieden werden. Ausgereifte und getrocknete Bohnen dienen der Vermehrung. Die einfachste und beste Variante, Bohnen zu trocknen, ist folgende: Lassen Sie die Bohnen einfach so lange an der Pflanze hängen, bis die weiche, fleischige, grüne Hülle eingetrocknet und spröde ist, wie kraut&rüben berichtet. Dann sind die Samen auch viel leichter aus der Schote zu entnehmen. *24garten.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Das könnte Sie auch interessieren