Ärzte warnen vor Verfall von Millionen Corona-Impfstoffdosen
Politik & Wirtschaft
Ärzte warnen vor Verfall von Millionen Corona-Impfstoffdosen
Ärzte warnen vor Verfall von Millionen Corona-Impfstoffdosen
Wenn aus Lebensmitteln Krankmacher werden
Gesundheit
Wenn aus Lebensmitteln Krankmacher werden
Wenn aus Lebensmitteln Krankmacher werden
Wenn aus Lebensmitteln Krankmacher werden
Gesundheit
Wenn aus Lebensmitteln Krankmacher werden
Wenn aus Lebensmitteln Krankmacher werden
Politik & Wirtschaft

Brauer verlängern Fassbier-Haltbarkeit

Wenn nach dem Ende des Lockdowns Kneipen und Gaststätten wieder öffnen können, dürften viele Wirte noch seit Monaten eingelagerte Bierfässer im Keller haben. Das Bier muss aber nicht vernichtet werden.
Brauer verlängern Fassbier-Haltbarkeit
Gesundheit

Abgelaufene Lachs-Packung nicht mehr verzehren

Ganz im Sinne von «viel zu schade für die Tonne» werden Lebensmittelpackungen oft noch vertilgt, wenn sie bereits abgelaufen sind. Zumindest bei Räucherlachs ist das keine gute Idee.
Abgelaufene Lachs-Packung nicht mehr verzehren

Auf Vorrat kaufen?

Motoröl ist nicht ewig haltbar

Gerade Besitzer älterer Autos mit etwas höherem Ölverbrauch legen sich gern einen kleinen Vorrat mit Motoröl an. Ewig lagern sollte der aber nicht.
Motoröl ist nicht ewig haltbar

Essen vom Vortag

Schnell kühlen: Nudelreste nicht lange draußen stehen lassen
Oft sind Reste vom Vortag übrig, die sich für das Essen verwerten lassen - wenn sie noch gut sind und am besten gekühlt aufbewahrt wurden. Wie lange …
Schnell kühlen: Nudelreste nicht lange draußen stehen lassen

Sicherheit im Beruf

Schutzausrüstung hält nicht für immer

Der Körper braucht bei bestimmten Berufen besonderen Schutz. Dazu gibt es Vorschriften für die Ausrüstung. Wie lange Beschäftigte sie benutzen sollten, hängt von mehreren Faktoren ab.
Schutzausrüstung hält nicht für immer

Matsch-Gefahr

Grünkohl vorm Lagern im Kühlschrank nicht waschen

Generationen verbinden mit dem Grünkohl deftige Bauernküche. Doch längst muss man ihn nicht mehr stundenlang mit Schmalz und Grützwurst kochen. Er passt auch in die leichte Küche - und zwar roh.
Grünkohl vorm Lagern im Kühlschrank nicht waschen

Die Schale verrät's

Wann Birnen besonders aromatisch schmecken

Birnen-Fans kommen jetzt wieder voll auf ihre Kosten. Denn die heimische Ernte läuft auf Hochtouren. Wann der richtige Zeitpunkt für den Verzehr ist, lässt sich an der Farbe der Schale erkennen.
Wann Birnen besonders aromatisch schmecken