Supermarkt-Riese warnt vor „schlimmeren Panikkäufen als vor Corona“: Briten fürchten „Winter des Leidens“

Supermarkt-Riese warnt vor „schlimmeren Panikkäufen als vor Corona“: Briten fürchten …

Supermarkt-Riese warnt vor „schlimmeren Panikkäufen als vor Corona“: Briten fürchten „Winter des Leidens“
Italien feiert Welt-Pasta-Tag
Gesundheit
Italien feiert Welt-Pasta-Tag
Italien feiert Welt-Pasta-Tag
Brauereien kündigen Preiserhöhungen an
Politik & Wirtschaft
Brauereien kündigen Preiserhöhungen an
Brauereien kündigen Preiserhöhungen an
Kartoffelsorten: Auf der Suche nach der Klima-Knolle
Gesundheit
Kartoffelsorten: Auf der Suche nach der Klima-Knolle
Kartoffelsorten: Auf der Suche nach der Klima-Knolle
Gesundheit

Lebensmittel retten: Das ist gar nicht so leicht

Immer mehr Start-ups sagen in Deutschland der Lebensmittelverschwendung den Kampf an. Und auch die großen Lebensmittelhändler tun viel. Doch der größte Verschwender bleiben immer noch die Kunden.
Lebensmittel retten: Das ist gar nicht so leicht
Gesundheit

Nicht jede Bio-Tomate hat kleinen CO2-Fußabdruck

Sie wollen klimafreundlich kochen und essen, aber die Umstellung fällt Ihnen schwer? Dann versuchen Sie es doch zunächst mit kleinen Schritten. Auch die helfen. Ein Experte gibt 4 Tipps.
Nicht jede Bio-Tomate hat kleinen CO2-Fußabdruck

Hoher Salmiak-Gehalt

Bundesrat billigt neue Kennzeichnung für Lakritze

An der salzig-scharfen Note von Lakritze scheiden sich nicht nur die Geschmäcker. Ein hoher Salmiak-Gehalt kann auch gesundheitliche Auswirkungen …
Bundesrat billigt neue Kennzeichnung für Lakritze

Geschmackssache

Warum hassen Kinder Brokkoli? Neue Studie gibt Hinweise
Kommt Brokkoli auf den Teller, rümpfen viele Kinder die Nase. Erwachsene hingegen finden das Gemüse meist ganz schmackhaft. Eine Studie liefert nun …
Warum hassen Kinder Brokkoli? Neue Studie gibt Hinweise

Herzhafter Geschmack

„Ökotest“: Kidneybohnen brauchen keinen Zuckerzusatz

Bohnen, die den Ökotestern Freude bereiten: Kidneybohnen stecken voller Eiweiß und enthalten kaum Schadstoffe. Dafür sind sie weit gereist und werden manchmal extra gesüßt - völlig unnötig.
„Ökotest“: Kidneybohnen brauchen keinen Zuckerzusatz

Mögliche Krebsrisiken

EU verbietet den Farbstoff Titandioxid in Lebensmitteln

Weil er Krebs auslösen könnte, verbietet die Europäische Union ab 2022 den Lebensmittel-Farbstoff Titandioxid. Einem entsprechenden Vorschlag der Kommission vom Frühjahr haben die EU-Staaten nun zugestimmt.
EU verbietet den Farbstoff Titandioxid in Lebensmitteln

Zu viel Regen

Honigernte fällt in diesem Jahr mickrig aus

Das große Summen ist vorbei in diesem Jahr, die schrumpfenden Bienenvölker müssen allmählich auf den Winter vorbereitet werden. Zeit für eine Honig-Erntebilanz. Die fällt ernüchternd aus.
Honigernte fällt in diesem Jahr mickrig aus