Von „ranzig“ bis „schmeckt nach alter Nuss“: Stiftung Warentest testet Olivenöle

Von „ranzig“ bis „schmeckt nach alter Nuss“: Stiftung Warentest testet Olivenöle
Nicht wegschmeißen: So lange halten sich gekochte Nudeln im Kühlschrank
Genuss
Nicht wegschmeißen: So lange halten sich gekochte Nudeln im Kühlschrank
Nicht wegschmeißen: So lange halten sich gekochte Nudeln im Kühlschrank
Dosentomaten aufbewahren: So lagern Sie Reste richtig
Genuss
Dosentomaten aufbewahren: So lagern Sie Reste richtig
Dosentomaten aufbewahren: So lagern Sie Reste richtig
Alternative Möglichkeiten: So geht Kochen ohne Strom und Gas
Genuss
Alternative Möglichkeiten: So geht Kochen ohne Strom und Gas
Alternative Möglichkeiten: So geht Kochen ohne Strom und Gas
Genuss

Warum öffnen Kassierer Eierkartons? Es ist kein Kundenservice

Sie denken, die Kassiererin im Supermarkt öffnet den Eierkarton, um zu prüfen, ob alle Eier ganz sind? Warum das nicht der Grund ist, erfahren Sie hier.
Warum öffnen Kassierer Eierkartons? Es ist kein Kundenservice
Genuss

Blitztipp für besonders cremiges Porridge: Sie müssen eine Zutat verändern

Porridge hat sich zum Lieblingsfrühstück entwickelt, aber der Haferbrei muss schön cremig sein. Wenn Sie morgens keine Zeit fürs Köcheln haben, hilft Ihnen dieses Wissen.
Blitztipp für besonders cremiges Porridge: Sie müssen eine Zutat verändern

Nicht ganz einfach

Butter leer? Das müssen Sie beachten, wenn Sie sie durch Öl ersetzen wollen

Ein Rezept verlangt Butter und Sie haben keine zu Hause? Sie können das Streichfett in manchen Fällen auch durch Öl ersetzen, müssen dabei aber etwas …
Butter leer? Das müssen Sie beachten, wenn Sie sie durch Öl ersetzen wollen

Vorratshaltung

Haferflocken richtig aufbewahren: So haben Schimmel und Insekten keine Chance
Haferflocken sollten in jedem gut sortierten Vorratsschrank zu finden sein. Die vielseitige Zutat ist aber ein wenig eigen bei der Aufbewahrung. So …
Haferflocken richtig aufbewahren: So haben Schimmel und Insekten keine Chance

Küchentipp

Sie werfen den Strunk von Brokkoli und Blumenkohl immer weg? Warum das ein Fehler ist

Brokkoli und Blumenkohl sind vitaminreiche Gemüsesorten, die in vielen Rezepten verwendet werden können. Aber wahrscheinlich machen Sie bei der Zubereitung einen Fehler.
Sie werfen den Strunk von Brokkoli und Blumenkohl immer weg? Warum das ein Fehler ist

Schnelle Lösung für kleine Mengen

Brötchen aufbacken in der Pfanne: Sparen Sie Zeit, Strom und Geld

Sie wollen für ein paar Brötchen nicht Ihren Backofen anheizen und mit dem Toaster funktioniert es nicht richtig? Nutzen Sie stattdessen die Herdplatte – schnell und einfach!
Brötchen aufbacken in der Pfanne: Sparen Sie Zeit, Strom und Geld

Braten und Backen

Butter oder Margarine: Was ist gesünder – und was sollte man wofür verwenden?

Welches Fett sollte man besser zum Braten und Backen verwenden oder aufs Brot essen: Butter oder Margarine? Ist eins gesünder als das andere?
Butter oder Margarine: Was ist gesünder – und was sollte man wofür verwenden?